Сегодня о коронавирусе говорят очень много. Но мы поговорим не о симптомах, а о питании во время коронавируса.
Риск заразиться увеличивается при воздействии негативных факторов, среди которых ослабленный иммунитет. Совсем недавно стало очевидным что иммунитет чувствителен к разным микроорганизмам и отдельным компонентам питания часто нарушение иммунитета проявляется у пожилых людей, алкоголиков, у пациентов с разными болезнями. То есть у тех, чьи проблемы связаны с недостаточным или не качественным питанием. Хочется напомнить, что переедание не идет на пользу. Для защиты организма от вирусов и инфекций необходимы две вещи: 1)энергия 2)аминокислоты. Где их брать? В правильном питании. Питание должно быть разнообразным. Включающим в себя мясные и рыбные блюда кисломолочные продукты, разнообразные крупы, овощи и фрукты. Ни в коем случае не пропускать завтрак, обед и ужин. Не питаться на ходу, не глотать большими кусками. Тщательно пережёвывать. Если вдруг кто то заболел, то этот же перечень продуктов подойдет и в момент обострения болезни, только в разумном количестве. Лучше есть меньше, но чаще. При пневмонии стоит ограничить употребление сахара. А обязательным становиться увеличение питья. Газировку, кофе, крепкий чай и спиртное следует заменить на морс, кисель, компот. Обильное питье не допускает обезвоживания. Если по каким то показателям врач назначил особую диету, то ее стоит придерживаться. Обычно также рекомендуют не кушать в момент заболевания копчености, колбасы, консервы, жирные и острые блюда, сдобы. Не готовить блюда с помощью жарки, а на пару или варить.
Мы с вами рассмотрели, что иммунитет нуждается в укреплении. И в этом огромную роль играет питание. Не пренебрегайте простыми правилами. Я уверена съедая свои вкусные завтраки, обеды и ужины, мы поддержим свой организм и как следствие - никогда не заболеем. И никакой вирус или коронавирус не постучит в нашу дверь. Наш с вами организм будет всегда очень крепким. Всем хорошего здоровья !