Найти тему
Азбука Виски

С чего начать дегустировать виски?

Мое знакомство с односолодовым виски произошло в секретной комнате бара mr. Help & Friends. Тогда я пил Chivas Regal с колой и был уверен, что отлично разбираюсь в виски. Причем в чистом виде виски не пил совершенно. Но в этот вечер, разговорившись с барменом, решил попробовать виски чистым.

Единственный вопрос, который он мне задал «Островной или материковый?» Ничего не зная об островном виски, выбрал его. Ведь я решил открыть для себя что-то новое. Выбор бармена выпал на Laphroaig 10 летней выдержки.

Он налил в гленкейрн (на фото) виски. Я смело попросил льда, на что бармен лишь усмехнулся, сказав «Ты что?! Его не пьют со льдом». Затем достал маленькую бутылочку негазированной воды, капнул немного и отдал виски мне.

Гленкейрн
Гленкейрн

Когда я понюхал содержимое, то виски пах мазью Вишневского, больницей, шпалами и йодом. Как можно пить такое, я не представлял. Решившись все таки «это» попробовать, я точно понимал, что это последний раз когда я пью виски чистым. Это точно не мое.

Это был виски с острова Айла. И на мой взгляд не желательно начинать дегустировать виски именно с этого острова. Это, как правило, сильно торфяной виски. Поэтому запах и вкус могут отпугнуть вас.

Сейчас торфяной виски - мой фаворит при выборе. Но фаворитом он стал только спустя годы.

А как прошло ваше знакомство с односолодовым виски? Пишите в комментариях.

Если понравился пост с вас ❤️

Еда
6,93 млн интересуются