Знали ли вы, что кусочек обычного хлеба может повысить уровень сахара в вашем организме быстрее, чем 2 ст.л. сахара? К сожалению пшеница (в том виде, в котором мы ее употребляем) наряжу с сахаром – продукт «паразит», разрушитель нашего здоровья и фигуры.Протеин, находящийся в хлебе, называющийся глютен (или клейковина) действует как микроб и может стать причиной развития серьезных патологий. И что самое опасное – хлеб и мучные продукты мы продолжаем употреблять регулярно. Причем, говоря о таких продуктах, мы должны сказать, что это не только хлеб, а вообще все, в составе чего есть пшеничная мука: пицца, печенье, пельмени.И даже 100% цельнозерновой хлеб с 25% клетчаткой – такое же мучное, а значит, опасное изделие.
10 причин избавиться от хлеба и мучного
Важно понимать, что сами по себе зерна пшеницы полезны – в них реально много необходимого нашему организму белка, витаминов, минералов. Но вот когда они поступают на заводы, где проходят процесс перемалывания, все нутриенты и полезные вещества в составе теряются. Сама пшеница полезна, а вот ее побочный продукт – рафинированная мука, нет. И это нужно понимать.
В рафинированной муке и, соответственно, во всех продуктах, которые из нее приготовлены нет ничего, что нужно нашему организму: калия, витаминов группы В.
Акне
И любые высыпания на коже нередко связаны именно с употреблением мучных продуктов. Это реакция нашего организма на глютен, содержащийся в них.
Головные боли
Если вы время от времени испытываете подобные неприятные ощущения, попробуйте на время откажитесь от употребления хлеба, оцените разницу.
Мучное = джанкфут
По сути, это мертвая еда, в которой, как мы уже сказали, нет ничего полезного для нашего организма. Если вы считаете, что питаться в заведениях быстрого питания это криминал, опасно для вашего организма, но при этом продолжаете употреблять хлеб, хлопья, сладкие булочки к кофе, хотим вас огорчить – это ничем не лучше.Вы употребляете точно такой же джанкфут (мертвую еду), как если бы ели сэндвичи и чизбургеры.
Ускорение старения
Причем это утверждение верно как для 20-ти летних, так и для людей более взрослых. И не нужно думать, что «вы еще молодые», «вся жизнь впереди», а значит можно себе позволить увлечься лишним. Потребление хлеба и других мучных продуктов на регулярной основе приводит к разрушению молекулы клеточной адгезии. Она играет важную роль в восстановлении наших клеток, тканей, помогает регулировать уровень лейкоцитов, которые помогают выводить из организма токсины.
Когда молекулы перестанут выполнять свою работу должным образом, это приведет к накоплению шлаков и, как следствие, раннему старению.
Нарушение пищеварения
Употребление мучного может стать причиной возникновения синдрома раздражения толстой кишки, колитов, запоров. Это тоже вызвано глютеном, который разрушает целостность клеток в кишечнике.
Глютен вызывает зависимость
Глютен наравне с сахаром может стать причиной развития пищевой зависимости. Причем, как отмечают врачи, такая зависимость развивается по типу никотиновой. И да, при отказе может привести к «ломкам». Как итог – вы постоянно ощущаете голод, чаще едите, развивается ожирение.
Непереносимость глютена
Еще одна причина отказа от хлеба – возможная непереносимость этого белка, о которой многие и не догадываются. Причем не стоит путать между собой непереносимость и аллергию. Последняя проявляется обычно остро, сразу же после употребления продукта. А вот непереносимость может проявиться позже, самыми разными симптомами.
Лишний вес и жир
Все мы хотим выглядеть хорошо, иметь красивую фигуру. Так вот, употребление хлеба может серьезно навредить этой цели. Дело в том, что мучная продукция приводит к резкому выбросу инсулина, что создает серьезную. нагрузку на поджелудочную. Кроме того, такой резкий скачок приведет к тому, что через пару часов после съеденного кусочка хлеба вы снова почувствуете сильный голод, который тяжело контролировать. Это и приводит к быстрому набору лишнего веса.
Провоспалительная еда
Мучные продукты относятся к провосалительной еде. В первую очередь они опасны для нашего иммунитета.
Нарушение работы мозга
Глютен может замедлить выработку сератонина, что приведет к нарушениям работы головного мозга. А это вещество очень важно, оно является своеобразным «датчиком», отвечающим за настроение, состояние, эмоции, аппетит.Если вы часто плохо себя чувствуете, у вас перепады настроения или, наоборот, его нет длительное время, попробуйте на время отказаться от употребления хлеба.