Сегодня я хочу вам предложить рецепт прекрасного овощного гарнира, который будет хорошо сочетаться с курицей, мясом, барбекю или то, что вы любите. Гарнир можно сделать практически из любого набора осенних овощей.
Ключевые ингредиенты, один лук-порей, сладкий перец, фенхель, кабачок, баклажан помидор, чеснок, корень сельдерея, морковь.
Также добавим немного томатного пюре. Приправы и специи. Базилик, чабрец, укроп. Вы можете использовать любые приправы которые вам нравятся.
Такой гарнир готовится очень быстро. К очень просто. И он является очень полезным поскольку в этих овощах сохраняются очень много витаминов.
К приступаем к приготовлению овощного гарнира
Такой гарнир можно подавать с лососем который приготовленный на пару.
Итак, нарезаем лук-порей, небольшими полу колечками, нарезаем фенхель одну штуку, один сладкий перец кубиками. Один помидор кубиками нарезаем, и один баклажан, итакже нарезаем кубиками, кабачок цуккини. Зубчик чеснока разделили на две половинки . Удалить нужно сердцевину чтобы потом не было неприятного запаха.
Морковь и сельдерей необходимо натереть на крупной терке.
В сковороду для жарки наливаем одну столовую ложку оливкового масла
Теперь ставим сковороду на средний огонь и выкладываем лук порей, фенхель, баклажан, кабачок, морковь и сельдерей.
Накрываем крышкой и тушим до полу готовности. Когда овощи начинает становиться мягкими необходимо их посолить и снова закрываем крышкой и оставляем тушить на минут 5.
Далее добавляем к овощам помидор, и сладкий перец.
Необходимо всё перемешать снова закрыть крышку и ещё томиться 5 минут.
Далее когда пройдёт 5 минут необходимо будет добавить два зубчика чеснока которые мы подготовили.
Засыпаем пряностями буквально через минуту как только честно чеснок ушёл в нашу сковородку необходимо добавить примерно две столовые ложки томатного пасты пюре, не более чтобы овощи не были кислыми.
Далее перемешиваем. И можно подавать к столу гарнир получается очень вкусный, ароматный. Невероятно витамины которые готовятся всего лишь 15 минут, гарнир можно подавать с любым мясом,это будет очень вкусно. Так же этот гарнир можно завернуть в лаваш тоже будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки. Я могу с вами поделиться еще просто невероятными рецептами, которые вы даже не пробовали.
Рекомендую к просмотру рецепт из предыдущей статьи нажмите на слово "Здесь"
Если вы знаете, как сделать блюдо еще вкуснее, пишите свои Коментарии
До новых встреч на моем канале!