Эта мини-версия классического Красного Бархатного Торта - один из моих любимых рецептов. Приготовьте выпечку на праздник или чтобы удивить всю семью!
Ингредиенты
Для кексов:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пачка размягченного масла
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана молока
- Немного красного красителя
- 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилин на кончике ножа
Ванильно-сырная глазурь:
- 1 упаковка сливочного сыра, по типу маскарпоне
- 1/3 пачки размягченного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилин на кончике ножа
- 1 стакан сахарной пудры
Как готовить
- Разогрейте духовку. Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в средней чашке. Отложить в сторону.
- Взбить масло и сахар в большой миске миксером на средней скорости 5 минут или до легкого и пушистого состояния. Добавить и взбить яйца по одному. Смешать сметану, молоко, пищевой краситель и ваниль. Постепенно взбить в мучной смеси на низкой скорости, пока не смешается. Разложите тесто в 30 бумажных стаканчиков, наполненных на 2/3.
- Выпекать 20 минут или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Остудить в формах на решетке 5 минут. Вытащить и остудить. Украсить глазурью из ванильного сливочного сыра.
- Глазурь из ванильного сливочного сыра: взбить сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сметану и экстракт ванили в большой чашке до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавить и взбить в сахарную пудру до однородной массы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!