Найти тему

Красные бархатные кексы

Оглавление

Эта мини-версия классического Красного Бархатного Торта - один из моих любимых рецептов. Приготовьте выпечку на праздник или чтобы удивить всю семью!

Ингредиенты

Для кексов:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пачка размягченного масла
  • 2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана молока
  • Немного красного красителя
  • 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилин на кончике ножа

Ванильно-сырная глазурь:

  • 1 упаковка сливочного сыра, по типу маскарпоне
  • 1/3 пачки размягченного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилин на кончике ножа
  • 1 стакан сахарной пудры

Как готовить

  1. Разогрейте духовку. Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль в средней чашке. Отложить в сторону.
  2. Взбить масло и сахар в большой миске миксером на средней скорости 5 минут или до легкого и пушистого состояния. Добавить и взбить яйца по одному. Смешать сметану, молоко, пищевой краситель и ваниль. Постепенно взбить в мучной смеси на низкой скорости, пока не смешается. Разложите тесто в 30 бумажных стаканчиков, наполненных на 2/3.
  3. Выпекать 20 минут или пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Остудить в формах на решетке 5 минут. Вытащить и остудить. Украсить глазурью из ванильного сливочного сыра.
  4. Глазурь из ванильного сливочного сыра: взбить сливочный сыр, размягченное сливочное масло, сметану и экстракт ванили в большой чашке до легкого и пушистого состояния. Постепенно добавить и взбить в сахарную пудру до однородной массы.
-2

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются