Это сочная курочка, тушенная в молоке с добавлением лука, чеснока и специй.
Соус получается очень вкусным. А мясо очень нежное.
Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
Филе бедра - 1 кг (можно использовать любые части курицы)
Лук - 3 шт.
Чеснок 0 5-6 зуб.
Молоко 150 мл
Сметана - 10 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами.
2. В глубокой сковороде или казане разогреть масло и обжаривать лук до золотистого цвета.
3. Добавить курицу и обжаривать ее до румяной корочки.
4. Муку смешать с теплым молоком, чтобы не было комочков (муку вводить постепенно). Чеснок пропустить через пресс.
5. Влить молоко к курице, добавить чеснок, сметану, соль, сахар и специи. Хорошо перемешать. Тушить курочку 30 минут на среднем огне.
Приятного аппетита.
Подавать можно с заленью.