Всем привет!
Теплая погодка дает о себе знать, не смотря на ситуацию в стране, все потихонечку выбираются на дачу.
У моей тещи (то есть мамы, она следит за блогом и все читает, можете передать ей привет) есть коронная закуска, которую она подает к мясу, особенно хорошо она заходит под шашлыки.
Данная закуска требует минимум ингредиентов, не нужно ждать вечность и самое приятное, что уже минут через 15 можно наслаждаться малосольными помидорками и огурцами.
Все наши гости всегда в восторге от этой закуски и порой приходится делать еще прямо во время пиршества, так как ее овощи быстро разбирают.
Делюсь рецептом с Вами!
Нам потребуется 500 грамм огурцов, в данном случае у меня два больших, их надо хорошо помыть.
Отрезаем у них "попки" и нарезаем на брусочки, как на фото и пока откладываем в сторону.
Теперь берем 250 грамм черри, теща научила брать ассорти, так на столе выглядит симпатичнее. Здесь у меня желтые, красные и бурые помидорки.
Каждую черри надо как следует проткнуть зубочисткой, чем больше дырочек, тем лучше пропитается маринадом и быстрее будет готово.
Каждую помидору надо надрезать буквально на 0.5 см, как на фото, все зависит от ее размера.
Очищаем 5 зубчиков чеснока. 3 уйдет на огурцы, 2 для помидор.
Для огурцов просто нарезаем на дольки, а для помидор режем на максимально тонкие слайсы.
В каждую помидору черри засовываем тонкий слайс чеснока и перекладываем все помидорки в пакет, можно в обычный полиэтиленовый.
Огурцы так же перемещаем в отдельный пакет. Оставшийся чеснок от черри и специально подготовленный для огурцов, перекладываем в пакет к огурчикам.
Нарезаем мелко свежий пучок укропа, количество смотрите сами, но лучше не экономить.
Насыпаем его пополам в каждый пакет (напомню, в одном огурцы, в другом отдельно помидоры).
Огурцы солим 1 чайной ложкой с небольшой горочкой, помидоры черри 1 чайной ложкой без горки.
Каждый пакет надо как следует потрясти и перемешать все ингредиенты, оставить хотя бы минут на 15, теща говорит, что лучше делать закуску чуть раньше и оставлять в холоде на час и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Если информация Вам понравилась, подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.