На прилавках уже появилась первая клубника, конечно цены на неё ещё "кусаются", но буквально чрез месяц наступит самый сезон этой любимой взрослыми и детьми ягоды.
Нужно ловить момент, и пока идёт сезон поесть её вволю, так самая польза от фруктов и ягод в их естественное время созревания.
Думаю моим читательницам будет интересно узнать, в чём заключается польза красивой и спелой клубники именно для представительниц прекрасного пола. Вот об этом я и расскажу в этой заметке.
Что содержится в клубнике и сколько в ней калорий?
Пожалуй с этого и следует начинать.
В этой ягодке присутствуют важные для здоровья и молодости витамины - С, А, Е, Р, почти вся группа витаминов В.
Из минералов более всего - калия, магния, железа фосфора, кальция. Есть также - цинк, медь, фтор и марганец.
Углеводы представлены - фруктозой, сахарозой, глюкозой.
Аминокислоты из которых следует особо выделить, лизин с аргинином и глицином.
Поев клубники можете не переживать, что прибавите килограмм-другой лишнего веса. В 100 граммах спелых ягод содержится примерно 35-40 калорий. Так что можно её есть смело и со спокойной совестью получать удовольствие и наслаждаться вкусом.
А вот чем же она так полезна именно для женщин?
Железо повышает гемоглобин и принимает участие в процессе кроветворения.
Комплекс витаминов и аминокислот, которые оказывают совместное действие, омолаживают клетки, способствуя их регенерации. Кожа становится упругой, элластичной, разглаживаются морщинки и приобретает здоровый цвет.
Свежие ягоды обладают противомикробным действием и подавляют действие вредных микроорганизмов.
Улучшает пищеварение и метаболизм.
Лёгкое и деликатное могенное действие, помогает выводить излишки жидкостей из тканей. Проходят отёки. Ведь так приятно просыпаться утром без припухлостей на самых видных местах.
Наличие вещества - фетисина, полезно для мозга. В исследовательской литературе можно найти информацию, что это вещество препятствует старению клеток мозга. То есть сохраняется ясность и здравость мышления и рассудка, улучшается память и внимание.
Минералы вместе с витаминами, нужны и полезны для работы всех систем в организме, от нервной до сосудов и сердца.
Регулярно употребляя клубнику (хотя бы в течение сезона), результат будет виден невооружённым взглядом. Улучшится общее самочувствие, прибавится энергии, вы будете светиться красотой и позитивом.
А вот кому её нельзя есть?
Бывает и такое. Нечасто, но встречаются случаи сильной аллергической реакции на клубнику. Даже от нескольких ягод может высыпать покраснения, подняться температура. В этом случае, конечно есть свежую клубнику нельзя.
Для тех, кто страдает гастритами и язвами желудка, лучше быть очень осторожными с клубникой, чтобы избежать осложнений.
Также замечено её свойство - это оказывать влияние на кровяное давление, поднимая его. Гипертоникам нужно это учитывать.
Ну думаю, если есть аллергия вы бы точно об этом знали. А вот в случаях, если имеются осложнения со здоровьем, нужно всё таки консультироваться у врача о том, что можно есть, а что нельзя и клубнику в том числе.
************************************
Вот такая она, красивая и сладкая клубника) Надеюсь вам было интересно и желаю всем своим читательницам и подписчицам, оставаться всегда красивыми, весёлыми и молодыми.
Если любите клубнику, буду рада вашим лайкам)
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНА СТАТЬЯ:
Польза оливок для женщин и мужчин и кому нельзя их есть
Подписывайтесь на мой канал ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, где я каждый день публикую для Вас новые интересные статьи и множество вкусных рецептов.