Привет друзья, сегодня будет рецепт этих потрясающих корзиночек с курицей и творогом аля элеш, но мы с вами как всегда приготовим более полезную версию этого блюда и значительно сократим калорийность.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука - 250 гр.
- нежирная сметана или йогурт - 200 гр.
- разрыхлитель - 5 гр.
- куриное яйцо
- сливочное масло - 60 гр.
- куриное филе - 450 гр.
- репчатый лук
- сыр - 50 гр.
- творог 5% - 100 гр.
- любимые приправы, соль
- 249 ккал на 100 гр.
- б-15,8 ж-10 у-22,4
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим тесто.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем венчиком. Далее добавляем растопленное сливочное масло, сметану или йогурт, все перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее через вито, замешивая однородное гладкое тесто. Муку брала рисовую, но вы можете брать на свой вкус, подойдет любая. Тесто убираем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку, для нее беру филе куриной грудки, репчатый лук, 50 грамм твердого сыра, любимые приправы у меня смесь приправ для курицы, сухой чеснок и паприка, и куриное яйцо для промазки
Филе режем небольшим кубиком. Лук шинкуем. Добавляем любимые приправы, соль перец и все перемешиваем.
Тесто делим на равные части. Сначала я делю его на две, а потом каждую разрезаю еще на 6 частей. И укладываю в формочки для кексов. Руками его распределяю по краям. Таким образом, я миную раскатку теста. мне гораздо удобнее и быстрее работать с ним таким образом. Оно очень послушное и мягкое.
Теперь выкладываем начинку. С ней я немного не подрасчитала и две формочки у меня остались пустыми, чтобы это исправить я по-быстрому сделал начинку из творога и зеленого лука. Начинку немного подсолила и разложила в две оставшиеся пустые формы
Подбираю края и промазываю взбитым яйцом. Готовлю в духовке, при температуре 190 градусов в районе 25 минут, потом достаю, посыпаю тертым сыром и снова в духовку минут на 15.