Это была попытка из серии: ожидание-реальность. У меня редко не выходят новые рецепты, но это был тот самый случай.
Котлетки, конечно, мы съели, но это было совсем не то, что мы ожидали, и не то, что обещалось в оригинальном рецепте, который мне попался на глаза в Инстаграме. Я старалась, как могла, но что-то пошло не так. Итак поехали!
Нам понадобится:
700 г фарша
1 картофелина
1 луковица
250 г ( приблизительно) твердого сыра
1-2 яйца
панировочные сухари
зелень
соль, перец
Способ приготовления: процесс получился многоступенчатый с достаточным количеством фотографий, поэтому решила сделать галерею. Листаем фото в галерее направо, пояснения под каждой фотографией.
Вот такие по началу получаются симпатичные котлетки: отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 45 минут.
Где-то в середине запекания, из многих котлет начала вытекать сырная начинка, а шпажки начали подгорать, что вызвало характерный запах. Я, понятное дело, расстроилась, что визуально уже не красиво получится. Готовые котлеты вышли довольно вкусными, но на вид были, мягко говоря не айс.
Друзья, если вы когда-либо делали подобные котлеты на шпажках-поделитесь секретом, может я что-то упустила или существуют какие-то лайфхаки)).
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Перцы в маринаде
Обед без хлопот "два в одном"