Все серьезно. Сосредоточьтесь, мужики. Сейчас бомбанём.
Нам надо :
1. Яйца
2. Мука пшеничная (не спрашивайте. их дофига всяких разных, ктож знал-то)
3. Масло подсолнечное
4. Молоко
5. Сахар
6. Соль
7. Сковорода
8. Лопатка для переворачивания
9. Взбивалка : миксер , венчик или вилка.
Готовимся.
В кастрюлю разбиваем 4 яйца. Аккуратно достаем всю попавшую внутрь кожуру. Теперь засыпаем один вот такой стакан сахара
Далее взбивалкой перемешиваем сахар с яйцами, пока они не станут единым целым. Минут пять, плюс-минус.
Теперь, в получившуюся жижицу добавляем литр молока. То есть выливаем туда весь пакет. Солим ( три встряхивания солонки) и высыпаем в кастрюлю муку. Для этого нужно взять стакан , которым мы насыпали в смесь сахар. Два стакана.
!!!! Дальше самое сложное. Наша задача - не зафачить всю кухню. Так что сначала надо вручную размешать муку в кастрюле, чтоб она не разлетелась по всей кухне. А уже потом можно начать работать миксером !!!!
Теперь размешиваем тесто, пока не сгинет последний комочек. И когда оно станет похоже на желтый кефир, можно наградить себя бутылочкой пивка. Потому что вы молодец и уже прошли половину этого страшного пути.
Дело за малым. Сейчас пожарим и можно есть.
Доставайте сковородку и ставьте ее на огонь. Намажьте поверхность сковороды подсолнечным маслом. Для этого можно использовать резиновую кисточку или марлю. Из марли делаем маленький шарик, пропитываем его подсолнечным маслом и все готово.
Ждем, когда нагреется сковорода. В принципе, можно и не ждать, но тогда первый блин получится толстым и неравномерным. Хотя тогда его можно будет использовать как пробник. Проверить - вкусно получается или нет. Да, норм. Не будем ждать.
Берем половник, набираем в него блинное тесто и выливаем на сковородку, стараясь равномерно распределить по поверхности. Для этого можно взять сковороду и покрутить ее, как будто вы разминаете запястье.
ВАЖНО! Если вы хотите отойти от плиты - снимите блины с огня, делегируйте жарку третьим лицам или, хотя бы, откройте настежь окно - когда блины подгорают, вонища просто кошмар.
Когда станет видно, что с одной стороны блин уже золотистый, попробуйте перевернуть его. Если он рвется, тянется и не переворачивается - подождите еще секунд 30, он еще не прожарился...
Если получилось - жарьте , пока вторая сторона не станет золотистой и снимайте блин на тарелку.
Дальше все делаем по той же схеме. Перед каждым новым блинчиком не забывайте смазывать сковородку и следите за огнем, чтоб ничего не пригорело.
Блины готовы, кушайте и пишите в комментариях, получилось ли у вас не спалить кухню. Если хотите узнать какой-нибудь рецепт - тоже пишите.
РЕЦЕПТ:
1. Яйца - 4 шт
2. Мука пшеничная - 500 гр
3. Молоко - 1 литр
4. Сахар - 250 гр
5. Соль, подсолнечное масло
Приятного аппетита!
На пиво и сухарики : Сбербанк 4276 3000 4892 5047