Найти тему
повар Мужик

Блины. И все. Не как у мамы. Как у меня.

Все серьезно. Сосредоточьтесь, мужики. Сейчас бомбанём.

Нам надо :

1. Яйца

2. Мука пшеничная (не спрашивайте. их дофига всяких разных, ктож знал-то)

3. Масло подсолнечное

4. Молоко

5. Сахар

6. Соль

7. Сковорода

8. Лопатка для переворачивания

9. Взбивалка : миксер , венчик или вилка.

миксер
миксер
венчик
венчик
вилка
вилка

Готовимся.

В кастрюлю разбиваем 4 яйца. Аккуратно достаем всю попавшую внутрь кожуру. Теперь засыпаем один вот такой стакан сахара

-5

Далее взбивалкой перемешиваем сахар с яйцами, пока они не станут единым целым. Минут пять, плюс-минус.

Теперь, в получившуюся жижицу добавляем литр молока. То есть выливаем туда весь пакет. Солим ( три встряхивания солонки) и высыпаем в кастрюлю муку. Для этого нужно взять стакан , которым мы насыпали в смесь сахар. Два стакана.

!!!! Дальше самое сложное. Наша задача - не зафачить всю кухню. Так что сначала надо вручную размешать муку в кастрюле, чтоб она не разлетелась по всей кухне. А уже потом можно начать работать миксером !!!!

Теперь размешиваем тесто, пока не сгинет последний комочек. И когда оно станет похоже на желтый кефир, можно наградить себя бутылочкой пивка. Потому что вы молодец и уже прошли половину этого страшного пути.

Дело за малым. Сейчас пожарим и можно есть.

Доставайте сковородку и ставьте ее на огонь. Намажьте поверхность сковороды подсолнечным маслом. Для этого можно использовать резиновую кисточку или марлю. Из марли делаем маленький шарик, пропитываем его подсолнечным маслом и все готово.

кисточка. очень удобная, рекомендую.
кисточка. очень удобная, рекомендую.

Ждем, когда нагреется сковорода. В принципе, можно и не ждать, но тогда первый блин получится толстым и неравномерным. Хотя тогда его можно будет использовать как пробник. Проверить - вкусно получается или нет. Да, норм. Не будем ждать.

Берем половник, набираем в него блинное тесто и выливаем на сковородку, стараясь равномерно распределить по поверхности. Для этого можно взять сковороду и покрутить ее, как будто вы разминаете запястье.

тесто наливаем такой толщины
тесто наливаем такой толщины

ВАЖНО! Если вы хотите отойти от плиты - снимите блины с огня, делегируйте жарку третьим лицам или, хотя бы, откройте настежь окно - когда блины подгорают, вонища просто кошмар.

Когда станет видно, что с одной стороны блин уже золотистый, попробуйте перевернуть его. Если он рвется, тянется и не переворачивается - подождите еще секунд 30, он еще не прожарился...

Если получилось - жарьте , пока вторая сторона не станет золотистой и снимайте блин на тарелку.

Дальше все делаем по той же схеме. Перед каждым новым блинчиком не забывайте смазывать сковородку и следите за огнем, чтоб ничего не пригорело.

-8

Блины готовы, кушайте и пишите в комментариях, получилось ли у вас не спалить кухню. Если хотите узнать какой-нибудь рецепт - тоже пишите.

РЕЦЕПТ:

1. Яйца - 4 шт

2. Мука пшеничная - 500 гр

3. Молоко - 1 литр

4. Сахар - 250 гр

5. Соль, подсолнечное масло

Приятного аппетита!

На пиво и сухарики : Сбербанк 4276 3000 4892 5047

Еда
6,93 млн интересуются