Одно из самых популярных блюд из манной крупы - пирог Манник. Его любят дети за нежный вкус. Взрослые - за то, что пирог считается самым простым в приготовлении и выпечке.
Действительно ли такой пирог легко приготовить? Проверю сегодня на собственном опыте.
Рецепт взят просто с упаковки манной крупы.
Ингредиенты:
- Манка - 1 ст.,
- Кефир -1 ст.,
- Яйцо - 3 шт.,
- Сливочное масло - 100 гр.,
- Разрыхлитель - 15 гр.,
- Сахар - примерно 100 гр.,
- Соль, корица, ванилин - по вкусу
В качестве дополнения я добавила изюм, поэтому количество сахара немного уменьшила.
Можно добавить вишню или чернослив.
Приготовление:
- Крупу засыпаем в глубокую миску и заливаем кефиром. Оставляем на 1-2 часа.
- Взбиваем яица с сахаром, солью и маслом (комнатной температуры или растопленном на водяной бане).
- Добавляем в миску к манной крупе разрыхлитель, смесь из яиц, изюм, корицу, ванилин все перемешиваем.
Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Манник получился воздушным, с приятным золотистым оттенком. Изюм придает кулинарному изделию дополнительную сладость.
Пробовала вариант с вишней. Манник не подкачал. Сладкий пирог оттеняет нежная кислинка.
Рецепт проверен. Получается нежный, очень вкусный и не запарный пирог. Попробуйте и убедитесь сами! Семья будет довольна!
Нравится канал? Подписывайтесь и ставьте лайк!
Приятного аппетита!