Найти в Дзене
Елизавета Культ

Проверяем рецепт манника или можно ли верить тому, что пишут на упаковке

Оглавление

Одно из самых популярных блюд из манной крупы - пирог Манник. Его любят дети за нежный вкус. Взрослые - за то, что пирог считается самым простым в приготовлении и выпечке.

манник с вишней
манник с вишней

Действительно ли такой пирог легко приготовить? Проверю сегодня на собственном опыте.

Рецепт взят просто с упаковки манной крупы.

Ингредиенты:

  • Манка - 1 ст.,
  • Кефир -1 ст.,
  • Яйцо - 3 шт.,
  • Сливочное масло - 100 гр.,
  • Разрыхлитель - 15 гр.,
  • Сахар - примерно 100 гр.,
  • Соль, корица, ванилин - по вкусу

В качестве дополнения я добавила изюм, поэтому количество сахара немного уменьшила.

Можно добавить вишню или чернослив.

Приготовление:

  1. Крупу засыпаем в глубокую миску и заливаем кефиром. Оставляем на 1-2 часа.
  2. Взбиваем яица с сахаром, солью и маслом (комнатной температуры или растопленном на водяной бане).
  3. Добавляем в миску к манной крупе разрыхлитель, смесь из яиц, изюм, корицу, ванилин все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.

-2

Манник получился воздушным, с приятным золотистым оттенком. Изюм придает кулинарному изделию дополнительную сладость.

Пробовала вариант с вишней. Манник не подкачал. Сладкий пирог оттеняет нежная кислинка.

классический манник
классический манник

Рецепт проверен. Получается нежный, очень вкусный и не запарный пирог. Попробуйте и убедитесь сами! Семья будет довольна!

манник с изюмом
манник с изюмом

Нравится канал? Подписывайтесь и ставьте лайк!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются