Ингредиенты:
1 литр бульона.
200 г. картофеля.
15 г зеленого горошка.
5 луковиц.
1 столовая ложка масла.
1 столовая ложка муки.
1 пучок укропа
Соль.
Черный перец.
Лимонный сок.
Способ приготовления:
Очистить картофель, помыть и нарезать кубиками. Отварить бульон, добавить в него картофель и варить на слабом огне под крышкой около 10 минут. Зеленый горошек, промыть и добавить в картофель. Смешайте и продолжайте готовить еще около 7 минут. Очистить лук, и нарезать кубиками. Растопить сливочное масло на сковороде, положить лук и обжарить. Добавить муку, перемешать и жарить некоторое время. Затем добавьте несколько столовых ложек супа, смешайте и еще немного по жарьте. После вылейте все в кастрюлю, перемешайте и варите до готовности. Промыть, высушить, укроп и добавить в суп. Приправить суп по вкусу солью и перцем. Наконец, добавьте несколько капель лимонного сока.