Найти в Дзене
Creative Life

Куриный пирог, который получится у каждой хозяйки!

Нежное тонкое тесто и сочная начинка - идеальное сочетение
Нежное тонкое тесто и сочная начинка - идеальное сочетение

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, который точно получится у каждой хозяйки. Тесто делается на раз, два, три. Начинка готовится меньше, чем за 15 минут. Ингредиенты простые и доступные. Поэтому читайте рецепт и скорей бегите радовать своих домашних.

Что нам понадобится?

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 100 гр.

Яйца - 2 шт.

Мука - 200 г.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Шампиньоны - 300 гр.

Куриное филе - 300 гр.

Лук - 1 шт

Сыр - 150 гр.

Яйца - 2 шт.

Сливки - 200 гр.

Соль/масло

Первым делом беремся за тесто. Размягченное масло смешиваем с яйцами и солью. Не ждите, что масса будет однородная, нам это пока не важно.

В полученную массу добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто.

Вымешиваем тесто с мукой , пока оно не перестанет прилипать к рукам
Вымешиваем тесто с мукой , пока оно не перестанет прилипать к рукам

Кладём его в пакетик и отправляем в холодильник.

Тесто убираем минут на 20
Тесто убираем минут на 20

В это время приступаем к начинке!

Курицу нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться на сковороде.

Мелко режем лук, добавляем к курице, обжариваем ещё несколько минут.

Последние в бой вступают шампиньоны. Режем их также мелкими кубиками и обжариваем вместе с курицей и луком до тех пор, пока не испарится вода.

Если вы не любитель грибов, просто не добавляйте этот ингредиент. Вкус пирога от этого хуже не станет.
Если вы не любитель грибов, просто не добавляйте этот ингредиент. Вкус пирога от этого хуже не станет.

Достаем из холодильника тесто и раскатываем круг, толщиной около сантиметра.

Диаметр круга должен быть чуть больше диаметра вашей формы
Диаметр круга должен быть чуть больше диаметра вашей формы

Выкладываем тесто в форму, обязательно оставляя бортики высотой не менее 3 сантиметров.

Не забудьте смазать форму маслом и присыпать мукой, чтобы готовый пирог легко из нее вышел
Не забудьте смазать форму маслом и присыпать мукой, чтобы готовый пирог легко из нее вышел

Выкладываем на тесто подготовленную начинку.

Чтобы бортики были одинаковой высоты, можно подравнять их ножом прямо в форме
Чтобы бортики были одинаковой высоты, можно подравнять их ножом прямо в форме

Смешиваем сливки, яйца и тертый сыр.

Хорошо размешайте до однородного состояния
Хорошо размешайте до однородного состояния

Заливаем получившейся смесью наш пирог и отправляем его в духовку при 200 ° на 30-40 минут.

Гарантирую, что этот пирог вы повторите ещё не раз!
Гарантирую, что этот пирог вы повторите ещё не раз!

Приятного аппетита!

Поделитесь в комментариях вашими любимыми начинками для пирогов.

Еда
6,93 млн интересуются