Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, который точно получится у каждой хозяйки. Тесто делается на раз, два, три. Начинка готовится меньше, чем за 15 минут. Ингредиенты простые и доступные. Поэтому читайте рецепт и скорей бегите радовать своих домашних.
Что нам понадобится?
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Шампиньоны - 300 гр.
Куриное филе - 300 гр.
Лук - 1 шт
Сыр - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Сливки - 200 гр.
Соль/масло
Первым делом беремся за тесто. Размягченное масло смешиваем с яйцами и солью. Не ждите, что масса будет однородная, нам это пока не важно.
В полученную массу добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто.
Кладём его в пакетик и отправляем в холодильник.
В это время приступаем к начинке!
Курицу нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться на сковороде.
Мелко режем лук, добавляем к курице, обжариваем ещё несколько минут.
Последние в бой вступают шампиньоны. Режем их также мелкими кубиками и обжариваем вместе с курицей и луком до тех пор, пока не испарится вода.
Достаем из холодильника тесто и раскатываем круг, толщиной около сантиметра.
Выкладываем тесто в форму, обязательно оставляя бортики высотой не менее 3 сантиметров.
Выкладываем на тесто подготовленную начинку.
Смешиваем сливки, яйца и тертый сыр.
Заливаем получившейся смесью наш пирог и отправляем его в духовку при 200 ° на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях вашими любимыми начинками для пирогов.