Найти тему
1001 рецепт

Булочки с начинкой. Все будут в восторге (GIF)

Такие булочки получаются легкими и воздушными. Готовятся легко и просто. Отлично подойдут на завтрак или на перекус. Кстати начинка может быть абсолютно любой. Выбирайте на свой вкус.

Для приготовления теста смешиваем в миске 1 яйцо, 1 яичный белок (желток потом смешаем с молоком и смажем булочки перед выпечкой), 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Перемешиваем.

Добавляем 50 мл растительного масла, 350 мл теплого молока и 7 гр сухих дрожжей.

Просеиваем 700-750 гр муки и добавляем 50 гр размягченного сливочного масла.

Замешиваем мягкое тесто,. Накрываем чашу с тестом пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

Когда тесто поднимется, делим его на 4 части, каждую часть скатываем в колобок, накрываем пленкой и оставляем еще минут на 15-20. За это время подготовим начинку.

-2

За это время подготовим начинку.

Для начинки 300 гр брынзы натрем на терке и смешаем с мелко нарезанной зеленью. Посолим по вкусу.

Брынзу можно заменить творогом.

-3

Каждый колобок теста раскатываем диаметром 20-22 см и разрезаем на 6 частей. В каждом кусочке делаем по 3 надреза.

-4

На широкий край кладем начинку и подворачиваем как показано на картинке.

-5

Булочки складываем на противень и смазываем желтком, размешанным с 1 столовой ложкой молока.

Выпекаем булочки в духовке, разогретой до 180°С 25-30 минут.

Понравился рецепт? Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал - будем готовить вместе :)

Еда
6,93 млн интересуются