Найти в Дзене
Юлия Крайникова

Как сохранить молодость и замедлить старение?

Употребляйте биогенную пищу!

⠀В качестве примера биогенной еды - проросшие семена и микрозелень.

Оказывается, полезнейшая еда на планете - проростки.

Они являются живыми ферментами, способными творить чудо, исцелять от болезней и омолаживать.

Особенности биогенной пищи:

🔸 В ней содержится биоэнергия в максимальной фазе своей активности.

🔸 Способствует физической и психической энергии человека.

Проростки являются лучшими поставщиками ферментов, витаминов, пищевых волокон (клетчатки), аминокислот, жирных кислот, сахаров, микро- и макроэлементов.

Резко увеличить количество витаминов могут лишь прорастающие семена, ведь им нужно быстро преодолеть всевозможные препятствия на пути к солнечному свету.

В проростках витаминов в среднем в 340 раз больше, чем в самих растениях.
⠀Проростки быстро оздоравливают микрофлору кишечника. С их помощью реально вылечить дисбактериоз, гастриты и колиты.
⠀Они защищают клетки от свободных радикалов - главных виновников болезней и раннего старения.⠀

Что лучше проращивать?

🌾Пшеница, рожь, овес, маш и чечевица неприхотливы и прорастают очень быстро.

🌾У льна и риса более сложный характер — проклевываются дольше и требуют постоянного внимания.

😋Самые вкусные — овсяные, подсолнечные и пшеничные ростки.

⠀Слегка горчат кунжутные и амарантовые.

Есть проростки, полезные всем без исключения, — та же гречиха.

-2

А вот мощный чистильщик печени -Ноф расторопша противопоказана при камнях в желчном пузыре.

Как проращивать ростки 🌿

🎋Сначала семена нужно замочить в любой чистой глубокой посуде на 8–12 часов.

🎋После этого тщательно промыть водой, снова переложить в сито и закрыть марлей. Я для проращивания использую металическую пароварку.

🎋Через 12 часов в этой влажной воздушной среде появятся ростки.

🎋Для проращивания зерен продаются удобные проращиватели.

Как и когда есть проростки

Приучайте себя к проросткам. Кладите по 1–2 ч. л. в каши, смузи, овощные салаты.
Хорошенько пережевывайте.
За два месяца можно довести количество до 3–4 ч. л. в день, этого достаточно.

Еда
6,93 млн интересуются