Миндальное кольцо - удивительный рецепт! Его можно разнообразить совершенно по разному, а итог будет один - оближите свои пальчики и вам захочется ещё!
Для потрясающего колечка нам нужно:
- 2 яичных желтка;
- 150 гр сахара;
- 100 гр миндаля;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 5 яичных белков;
- 2-3 столовые ложки портвейна.
Начинка (по желанию):
- 250 гр сливочного мороженого;
- 0,5 кг клубники.
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить очищенный молотый миндаль, смешанный с пекарским порошком крахмал и взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями в круглую форму с трубкой посередине и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.
Охлаждённое кольцо пропитать портвейном и выложить на подставку для торта.
Если вы делаете кольцо в виде торта, то предлагаем следующий вариан сервировки.
Ягоды почистить, промыть и дать воде стечь. Положить клубнику в центр круга и покрыть мороженым. Оставшиеся ягоды выложить по кругу. Торт сервировать на сладкое или к напиткам. Так же можно к нему подать взбитые сливки.
Приятного аппетита!;)