Найти тему
Уникальные рецепты.

Миндальное кольцо

Миндальное кольцо - удивительный рецепт! Его можно разнообразить совершенно по разному, а итог будет один - оближите свои пальчики и вам захочется ещё!

Для потрясающего колечка нам нужно:

  • 2 яичных желтка;
  • 150 гр сахара;
  • 100 гр миндаля;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • 5 яичных белков;
  • 2-3 столовые ложки портвейна.

Начинка (по желанию):

  • 250 гр сливочного мороженого;
  • 0,5 кг клубники.

Яичные желтки взбить с сахаром, добавить очищенный молотый миндаль, смешанный с пекарским порошком крахмал и взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто сразу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями в круглую форму с трубкой посередине и выпекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут.

Охлаждённое кольцо пропитать портвейном и выложить на подставку для торта.

Если вы делаете кольцо в виде торта, то предлагаем следующий вариан сервировки.

Ягоды почистить, промыть и дать воде стечь. Положить клубнику в центр круга и покрыть мороженым. Оставшиеся ягоды выложить по кругу. Торт сервировать на сладкое или к напиткам. Так же можно к нему подать взбитые сливки.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Приятного аппетита!;)

Еда
6,93 млн интересуются