Найти тему

Пп батончики себе + бизнес.

Оглавление

 

1. Полезные овсяные батончики: заряд энергии на целый день! 

 

Итого на 100 грамм 221 ккал 

Б/Ж/У 4.9 / 13.5 / 21.5 

 

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья - 1 ст 

Грецкие орехи - 150 г 

Изюм - 75 г 

Курага - 75 г 

Клубника - 150 г 

Банан - 1 шт 

 

Приготовление: 

 

Запариваем овсянку. Сухофрукты замачиваем на 5 минут в горячей воде. Затем нарезаем мелкими кусочками. Банан и клубнику разминаем вилкой в пюре. Соединяем овсяные хлопья, фрукты, орехи и сухофрукты и перемешиваем до однородной консистенции. 

Выкладываем смесь слоем 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 С до румяной, хрустящей корочки. Горячий корж нарезаем на порционные батончики и остужаем. 

 

2. Лимонные батончики с орехами 

 

Итого на 100 грамм 279 ккал 

Б/Ж/У 6.6 / 15.9 / 29.4 

 

Ингредиенты: 

Курага 100 г 

Половина лимона 

Грецкий орех 40 г 

Миндаль 40 г 

Геркулес 40 г 

 

Приготовление: 

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере) 

2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон 

3. Орехи также измельчить. 

4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать. 

5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать 

6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело. 

7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. 

8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 

9. Порезать на батончики 

 

3. Овсяные батончики с орехами и черносливом 

 

Итого на 100 грамм 199 ккал 

Б/Ж/У 4.4 / 10.8 / 22.2 

 

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья 2 ст 

Чернослив 1/2 ст 

Грецкие орехи 1/2 ст 

Вода 2 ст.л 

 

Приготовление: 

1)Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. 

2) Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать. 

3) На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев. 

4) Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть. 

5) Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона. 

6) Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками 

 

4. Питательные батончики с сыром и брокколи 

Идеальный перекус, удобно брать с собой!Обязательно попробуйте! 

 

Итого на 100 грамм 102 ккал 

Б/Ж/У 9.4 / 7.7 / 2.9 

 

Ингредиенты: 

Брокколи - 500 г 

Яйца - 2 шт 

Творог обезжиренный - 100 г 

Сыр - 250 г (у нас моцарелла) 

Соль, перец - по вкусу 

 

Приготовление: 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите соцветия брокколи в блендер или комбайн, взбивайте, пока брокколи по текстуре не станет напоминать рис. Добавьте сыр и взбейте в течение нескольких секунд. Выложите в миску. Добавьте яйца, творог, соль и перец. Перемешайте. 

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите смесь на бумагу для противень и распределите равномерно. Запекайте 30-35 минут, пока не появится золотистая корочка. 

Разрежьте на батончики и подавайте. 

 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются