Найти в Дзене
«Умный дом»

Без чего в этом году не стоит закатывать банки?

Год, насколько я понимаю, будет богатым на события, и не всегда приятные.

Готовиться буду к худшему, а надеяться - на лучшее.

Особенно актуальным, как мне кажется, станет изготовление разного рода припасов на зиму: маринованные огурцы и помидоры, лечо, салаты и т. д.

У нас в семье задолго до эпидемий и разброса курсов валют было принято закатывать банки на зиму. В приоритете - маринованные овощи и грибы, варенье.

Этот год исключением не станет. Хотя неоткрытые банки в кладовке остались с предыдущих сезонов.

По-хорошему, их бы разобрать, постараться вспомнить, какого года тот или иной запас, из какой он партии и пригоден ли он ещё к употреблению.

Чтобы таких проблем не возникало, банки желательно маркировать - ставить на них дату изготовления, как это принято делать на магазинных товарах.

Сделать подобные наклейки можно и самостоятельно из подручных материалов, однако вот, что я нашла в магазине.

-2

Уже готовые наклейки с разными рисунками, предназначенные для маркировки различных блюд.

Стоимость одной упаковки составляет 24 рубля.

-3

Полагаю, в каждой упаковке несколько листов с одинаковым набором наклеек, так что хватит для маркировки нескольких банок с одинаковым содержимым.

Преимущества

  • Мне даже кажется, что наличие такого большого количества наклеек с разными подписями подтолкнёт многих приготовить про запас те блюда, которые они никогда ранее не готовили.

Так вы и больше запасов сделаете, и потратите все наклейки.

-4
  • В нашей культуре принято такие банки с вкусностями дарить близким и знакомым.

С такой наклейкой люди будут знать, когда вы изготовили содержимое банки.

Домашние летние запасы в купе с гречкой и тушенкой, которые все запасают уже сейчас, точно позволят вам не думать о том, что подать к столу ближайшей осенью и зимой.

🍆

Еда
6,93 млн интересуются