Год, насколько я понимаю, будет богатым на события, и не всегда приятные.
Готовиться буду к худшему, а надеяться - на лучшее.
Особенно актуальным, как мне кажется, станет изготовление разного рода припасов на зиму: маринованные огурцы и помидоры, лечо, салаты и т. д.
У нас в семье задолго до эпидемий и разброса курсов валют было принято закатывать банки на зиму. В приоритете - маринованные овощи и грибы, варенье.
Этот год исключением не станет. Хотя неоткрытые банки в кладовке остались с предыдущих сезонов.
По-хорошему, их бы разобрать, постараться вспомнить, какого года тот или иной запас, из какой он партии и пригоден ли он ещё к употреблению.
Чтобы таких проблем не возникало, банки желательно маркировать - ставить на них дату изготовления, как это принято делать на магазинных товарах.
Сделать подобные наклейки можно и самостоятельно из подручных материалов, однако вот, что я нашла в магазине.
Уже готовые наклейки с разными рисунками, предназначенные для маркировки различных блюд.
Стоимость одной упаковки составляет 24 рубля.
Полагаю, в каждой упаковке несколько листов с одинаковым набором наклеек, так что хватит для маркировки нескольких банок с одинаковым содержимым.
Преимущества
- Мне даже кажется, что наличие такого большого количества наклеек с разными подписями подтолкнёт многих приготовить про запас те блюда, которые они никогда ранее не готовили.
Так вы и больше запасов сделаете, и потратите все наклейки.
- В нашей культуре принято такие банки с вкусностями дарить близким и знакомым.
С такой наклейкой люди будут знать, когда вы изготовили содержимое банки.
Домашние летние запасы в купе с гречкой и тушенкой, которые все запасают уже сейчас, точно позволят вам не думать о том, что подать к столу ближайшей осенью и зимой.
🍆