Найти в Дзене
Inna Lime

Нежные рогалики на кипятке. Можно в пост.

Всем доброго дня! Сегодня приготовим очень вкусные, мягенькие , рогалики на кипятке, такие рогалики можно кушать и тем, кто соблюдает пост. Рецепт простой и быстрый!


Давайте готовить вместе!
В чашу, для просеивания муки, всыпаем 280 граммов муки высшего сорта.

Добавляем неполную чайную ложку разрыхлителя.

Щепотку соли.

-4

Всё размешаем и просеим.

-6

В мучную смесь добавляем 2 ст л сахара, перемешиваем и делаем углубление.

Вливаем 80 мл растительного масла без запаха, размешиваем.

Добавляем 170 мл крутого кипятка, замешиваем тесто ложкой.

Сразу замешивать тесто не надо рукой, оно горячее можно обжечься.
Сразу замешивать тесто не надо рукой, оно горячее можно обжечься.

Тесто немного остыло, домешиваем рукой.

Тесто будет мягким, и совсем не липнущим к рукам. Даём тесту немного отдохнуть и остыть.( 10 минут)

Тесто отдохнуло, стало ещё более мягкое и нежное. Делим на две части.

-13
-14

Округляем и раскатываем в тонкий круг. Делим на 12 частей .

На середину каждого треугольника выкладываем начинку.

Для начинки я использовала яблочное варенье, которое готовила в сезон яблок называется «Мармеладное», оно густое и очень хорошо подходит для начинки рогаликов,пирогов,булочек. Рецепт можно посмотреть на канале или ЗДЕСЬ!
Для начинки я использовала яблочное варенье, которое готовила в сезон яблок называется «Мармеладное», оно густое и очень хорошо подходит для начинки рогаликов,пирогов,булочек. Рецепт можно посмотреть на канале или ЗДЕСЬ!

Формуем рогалики, укладываем на противень, хвостиком в низ, чтобы при выпечке рогалики не разворачивались.

-17

Рогалики сверху смазываем сладким чаем, ставим выпекается в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 15 минут.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера рогаликов.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размера рогаликов.

Рогалики достаём из духовки, ароматные, румяные получились рогалики, перекладываем на решётку и даём остыть.

Посыпаем сахарной пудрой с ванилью.

Приятного всем чаепития! Радуйте себя и своих родных вкусной домашней выпечкой!

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

280 г муки в/с

1 ч л разрыхлителя

2 ст л сахара

щепотка соли

80 мл растительно масла без запаха

170 мл крутого кипятка

Начинка: яблочное варенье или любая другая(густая).

Рецепт приготовления мармеладного варенья можно посмотреть здесь!

-22

Вкусные мини-курники на бездрожжевом тесте РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ!

-23

Понравился рецепт- готовьте, подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки! Делитесь своими рецептами, будем готовить вместе!
Солнечного всем настроения и оптимизма!💐💐💐💐💐

#ЕДА #ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ БЛЮД #ГОТОВИМ ДОМА С иННОЙ

#ВЫПЕЧКА #ПЕЧЕНЬЕ

Еда
6,93 млн интересуются