Найти тему

Ачма армянская

Ачма армянская

Ачма армянская - это очень вкусное блюдо кухни, которое готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. Вкус у ачмы получается солоноватым, а консистенция очень мягкой и нежной. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш армянский2 Штуки
  • Творог500 Грамм
  • Сыр сулугуни200 Грамм
  • Кефир400 Миллилитров
  • Укроп1 Пучок
  • Соль1 Чайная ложка

Шаг 1

-2

Разминаем творог вилкой, чтобы не было комочков.

Шаг 2

-3

Добавьте тертый сыр и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 3

-4

Разрезаем лаваши на четыре одинаковых квадарата. Выкладываем один квадрат на глубокий противень и смазываем его кефиром.

Шаг 4

-5

Сверху раскладываем 1/4 части творожно-сырной начинки. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире и укладываем на начинку. Таким образом формируем ачму, чередуя листы лаваша и начинку. Верхний слой - начинка.

Шаг 5

-6

Присыпаем ачму измельченным укропом. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются