Рагу из свежих овощей — замечательный гарнир к мясу или полноценное блюдо. Выручает рагу и во время поста. Овощи можно брать разные, но кабачок и баклажан можно добавить всегда.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
1 баклажан
1 кабачок
1 цукини
1 патиссон
2 помидора
1 белая луковица
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка молотого чёрного перца
2 веточки тимьяна
2 ч. ложки соли
1/2 лимона или лайма
любая зелень для украшения
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Очищаем белую луковицу, моем и нарезаем её крупными ломтями, которые разбираем на ломтики поменьше.
- Свежие, яркие овощи можно не чистить — достаточно будет хорошо промыть их от пыли. Нарезаем все овощи произвольно: например, баклажан — кружочками, томаты — крупными дольками, кабачок, цукини и патиссон брусками.
- Смешиваем овощи, дольки лука, сыпем солью, перцем, растёртым тимьяном, заливаем маслом и хорошо перемешиваем. Убираем запекаться в духовку, разогретую до 160°С, и томим блюдо 40 минут.
- Готовое блюдо перемешиваем и поливаем лимонным или лаймовым соком.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
АВОКАДО С НАЧИНКОЙ
Для того, чтобы выбрать спелый плод авокадо, слегка надавите на него. Если он мягкий, но упругий — значит, спелый, если слишком мягкий — может быть переспелым, если тугой — надо будет подождать несколько дней, перед тем как съесть, — плод созреет при комнатной температуре. Затем разрежьте плод пополам, удалите косточку и сбрызните соком лимона.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
3 авокадо
1 стакан риса
1 луковица
по половине красного и жёлтого перца
2-3 пера зелёного лука
чёрный молотый перец
соль по вкусу
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
- Рис моем, засыпаем в кастрюлю с водой и отвариваем до готовности. Авокадо моем, разрезаем на половинки и удаляем косточку. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами.
- Красный и жёлтый перцы моем и нарезаем небольшими полосками или кубиками. Зелёный лук моем и нарезаем колечками.
- Рис перемешиваем с репчатым и зелёным луком, добавляем полоски сладкого перца, солим, перчим и ещё раз перемешиваем. Полученной смесью наполняем половинки авокадо и подаём к столу.
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!