1. Яблоки - это клетчатка и антиоксиданты
Клетчатка, содержащаяся в яблоках, снижает уровень холестерина, что является профилактикой закупорки артерий и появлений проблем с сердцем. Антиоксиданты защищают сердечно-сосудистую систему от скопления жиров на стенках артерий.
2. Яблоки - это урсуловая кислота
Исследования ученых доказали, что яблоки - одно из лучших средств предотвращения атрофии мышц. Кожура яблок содержит урсуловую кислоту, которая способствует увеличению мышечной массы, перепрограммируя гены, отвечающие за потерю мышечной массы и замену ее на жир.
3. Яблоки - это молодость
Содержащиеся в яблоках пектины способствуют лучшей выработке коллагена, а высокая концентрация витамина С продлевает молодость кожи и поддерживает ее тонус.
4. Яблоки - это антиканцерогенные свойства
Кверцетин и кахитены подавляют молекулы свободных радикалов. А соединения, которые находятся в яблочной кожуре, помогают в профилактике рака печени, толстой кишки и молочной железы. Кроме того, антиоксидант кверцетин защищает клетки мозга от повреждений, способствуя сохранению хорошей памяти, и предотвращает различные неврологические проблемы.
5. Яблоки укрепляют нервы
Витамины группы В, глутаминовая кислота и фосфор благотворно влияют на работу нашей нервной системы. Эти вещества помогают легче справляться с депрессиями, хронической усталостью и апатией.
6. Ну и наконец, яблоки - это пектин!
Пектин, которым богаты яблоки, помогает регулировать уровень сахара в крови благодаря своей способности высвобождать сахара и тяжелые металлы, например, ртуть и свинец. Таким образом, регулярное употребление яблок снижает риск развития диабета.
Кушайте яблочки на здоровье!