Найти тему
Дело Вкуса

Рулет в "ЦВЕТОЧЕК". Готовится ПРОЩЕ, чем может показаться. Рецепт.

Красивый рулет, который приготовить сможет каждый на собственной самой обычной кухне :)

Приступим!

Сначала отделяю белки от желтков и взбиваю. Постепенно подсыпая сахар ( по желанию можно добавить ваниль), продолжаю взбивать до стойких пиков.

Дальше по одному добавляю желтки, и продолжаю взбивать на высокой скорости миксера.

-2

В сбитую яичную массу постепенно добавляю муку

-3

и аккуратно перемешиваю лопаткой.

Затем отделяю 1/4 часть теста

-4

и смешиваю её с какао-порошком

-5

Получится более густое тесто

-6

Теперь перекладываю тесто в кондитерский мешок ( можно использовать обычный одноразовый пакетик)

-7
-8

Противень, застилаю пергаментной бумагой. Даже если бумага хорошего качества, для перестраховки, я смазываю её мягким сливочным маслом.

Выливаю тесто на противень и распределяю ровным слоем по всей поверхности.

-9

Размеры моего противня 33х43 см.

Теперь с помощью кондитерского мешка и шоколадного теста, рисую круги

Вот так это выглядит:

-10

Затем деревянной шпажкой делаю линии от краёв круга к центру, каждый раз вытирая кончик шпажки от остатков теста.

-11

Так проделываю со всеми "рисунками".

-12

Выпекаю бисквитный корж в очень хорошо разогретой (до 180 град.) духовке в течении 14-17 минут.

Очень важно НЕ пересушить корж, так как потом, при скручивании рулета, он становится ломким.

Горячий бисквит скручиваю в рулет и оставляю остывать.

-13

Пока остывает рулет, приготовим начинку.

Для этого я смешиваю сахарную пудру и сливочное масло ( слегка мягкое, но не растопленное)

-14

и взбиваю в пышную массу

-15

В измельчитель помещаю творог и сахарную пудру, добавляю одну ложку сметаны и перемешиваю.

-16

Можно воспользоваться блендером, или же просто хорошо растереть все с помощью вилки или сита, избавившись от крупинок творога.

Дальше я смешиваю творог и сливочное масло.

Крем готов.

Раскладываю рулет и пропитываю его ягодным соком ( образуется при смешивании ягод и сахара, или же при их замораживании).

Можно приготовить сахарный сироп. Смешать половину стакана воды и половину стакана сахара. После закипания, варить 1 минуту. Остудить.

Смазываю рулет приготовленной начинкой и скручиваю его опять

-17

Отправляю в холодильник на 4 часа минимум

-18

Получается оригинально и вкусно! Попробуйте, уверенна Вам понравится!

-19

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквитного коржа:
Мука - 130 г.
Яйца куриные - 5 шт.
Какао- порошок - 2 ч.л.
Сахар - 120 г.
Ванильный сахар - по желанию 10 г.
Сироп для пропитки - ягодный сок или сахарный сироп.
Сахарный сироп: 0,5 ст.сахара
0,5 ст.воды
Крем
Творог - 200 г.
Масло сливочное - 200 г.
Сметана - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 80 г.

ПРИГОТОВИМ ВМЕСТЕ :

Пирог с ягодами

Пирог с МЯСОМ И ОГУРЦАМИ - СУПЕР ВКУСНЫЙ!!!

КОТЛЕТЫ БЕЗ сковородки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются