Красивый рулет, который приготовить сможет каждый на собственной самой обычной кухне :)
Приступим!
Сначала отделяю белки от желтков и взбиваю. Постепенно подсыпая сахар ( по желанию можно добавить ваниль), продолжаю взбивать до стойких пиков.
Дальше по одному добавляю желтки, и продолжаю взбивать на высокой скорости миксера.
В сбитую яичную массу постепенно добавляю муку
и аккуратно перемешиваю лопаткой.
Затем отделяю 1/4 часть теста
и смешиваю её с какао-порошком
Получится более густое тесто
Теперь перекладываю тесто в кондитерский мешок ( можно использовать обычный одноразовый пакетик)
Противень, застилаю пергаментной бумагой. Даже если бумага хорошего качества, для перестраховки, я смазываю её мягким сливочным маслом.
Выливаю тесто на противень и распределяю ровным слоем по всей поверхности.
Размеры моего противня 33х43 см.
Теперь с помощью кондитерского мешка и шоколадного теста, рисую круги
Вот так это выглядит:
Затем деревянной шпажкой делаю линии от краёв круга к центру, каждый раз вытирая кончик шпажки от остатков теста.
Так проделываю со всеми "рисунками".
Выпекаю бисквитный корж в очень хорошо разогретой (до 180 град.) духовке в течении 14-17 минут.
Очень важно НЕ пересушить корж, так как потом, при скручивании рулета, он становится ломким.
Горячий бисквит скручиваю в рулет и оставляю остывать.
Пока остывает рулет, приготовим начинку.
Для этого я смешиваю сахарную пудру и сливочное масло ( слегка мягкое, но не растопленное)
и взбиваю в пышную массу
В измельчитель помещаю творог и сахарную пудру, добавляю одну ложку сметаны и перемешиваю.
Можно воспользоваться блендером, или же просто хорошо растереть все с помощью вилки или сита, избавившись от крупинок творога.
Дальше я смешиваю творог и сливочное масло.
Крем готов.
Раскладываю рулет и пропитываю его ягодным соком ( образуется при смешивании ягод и сахара, или же при их замораживании).
Можно приготовить сахарный сироп. Смешать половину стакана воды и половину стакана сахара. После закипания, варить 1 минуту. Остудить.
Смазываю рулет приготовленной начинкой и скручиваю его опять
Отправляю в холодильник на 4 часа минимум
Получается оригинально и вкусно! Попробуйте, уверенна Вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквитного коржа:
Мука - 130 г.
Яйца куриные - 5 шт.
Какао- порошок - 2 ч.л.
Сахар - 120 г.
Ванильный сахар - по желанию 10 г.
Сироп для пропитки - ягодный сок или сахарный сироп.
Сахарный сироп: 0,5 ст.сахара
0,5 ст.воды
Крем
Творог - 200 г.
Масло сливочное - 200 г.
Сметана - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 80 г.
ПРИГОТОВИМ ВМЕСТЕ :
Пирог с МЯСОМ И ОГУРЦАМИ - СУПЕР ВКУСНЫЙ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!