Найти тему
Сделаем Вкусно

Закуска с брынзой и запеченным перцем

Оглавление

Сегодня у меня для вас традиционная болгарская закуска. Катък с печени чушки или закуска-салат с запеченным перцем. Чушка — на болгарском означает перец. Еще его здесь называют паприка.

Готовится такая закуска, как вы уже наверно догадались, с запеченным перцем, который смешивают с брынзой и чесноком, чтобы получить простую, но в тоже время шедевральную закуску.

-2

Это быстро и неприлично вкусно.

Перец — гордость Болгарии. Очень часто его использую в приготовлении самых разных блюд. Сами болгары знают и очень хорошо умеют его готовить. И скажу вам больше, в Болгарии он используется везде. В моем блоге очень много рецептов с использованием перца.

Ну а сейчас приступим к приготовлению нашей закуски.

Ингредиенты:

  • 2 шт перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр брынза
  • 200 гр сметана или йогурт

Приготовление:

Самое важное в этой закуске — запеченный перец. Такой перец я заготавливаю с лета на мангале, у него запах дымка… (о, этот аромат, который стоит по всей Болгарии когда наступает сезон заготовок, это ни с чем несравнимое удовольствие)… ладно, отвлекалась я что-то. В разгар сезона сборки спелого болгарского перца я покупаю несколько килограмм, обжигаю его на мангале и отправляю в глубокую заморозку для дальнейшего использования.

-3

Ну а если с лета не позаботились, то покупаем перец и запекаем его в духовке. Аромат и вкус тоже будет обалденным.

Перец запекаем (я бы даже сказала, слегка обугливаем) при температуре 220-250 градусов (15-20 минут) для придания того самого волшебного аромата и вкуса. Очищаем от семечек и кожуры.

В чашу миксера кладем все ингредиенты: очищенный перец, сыр, чеснок и сметану, все перемалываем до однородной массы.

Готово! Корзину со свежим с хлебом нужно принести по-больше. Ведь она сейчас будет очень кстати. Для любителей острых ощущений Табаско в помощь!

-4