Найти в Дзене
Салат из свеклы и шпината в апельсиновой заправке
Один из моих любимых весенних салатов. Вообще список любимых салатов у меня довольно большой, но есть особенные. Находясь в постоянном поиск новых вкусов и сочетаний ингредиентов каждый раз новый салат для меня становится самым лучшим, а потом появляется новый рецепт и он перекрывает предыдущий. И так бесконечно. Здесь же идеально все. Ну вот честно, не к чему придраться. О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии...
2 месяца назад
Рийет из кролика — настоящая французская классика
Кролик — это не только ценный мех, но и диетическое мясо. Хочется именно так и сказать при приготовление этого блюда. Рийет из кролика покорит своим вкусом любого гурмана. Ведь он нежный, диетический и невероятно вкусный. Рийет можно использовать как канапе или холодную закуску, брускетту или в качестве начинки для блинчиков. Здесь стоит отметить, что крольчатина постная и поэтому мы добавляем в рецепте топленое масло. Также можно добавить в качестве жира утиный жир или вытопить из бекона. Здесь решать вам, мне же захотелось придать рийету сливочный вкус, который дает именно топленое масло...
225 читали · 3 года назад
Чугунная решетка — идеальное решение для мангала
Когда речь идет о приготовлении вкусных блюд на газовом или угольном гриле, чугунная решетка — это именно то, что нужно. Среди всех типов решеток для гриля именно ей отдают предпочтение большинство профессиональных поваров, поскольку чугунная поверхность имеет множество преимуществ, которые значительно облегчают задачу приготовления любого вида пищи на гриле. Чугунная решетка идеально подходит для блюд, которые не требуют много времени для приготовления, например, стейки из говядины или рыбы. Пшик-пшик...
1286 читали · 3 года назад
15 рецептов сырников без глютена
Все мы хорошо знакомы с сырниками. Чаще всего классические сырники готовят на завтрак и подают со сгущенкой, сметаной или вареньем. Но давайте расширим вкусовую палитру! Сочетание вкусов — это основа гастрономии и нужно постоянно расширять свой вкусовой кругозор, пробовать и добавлять новые ингредиенты и получать новые блюда, которым позавидуют знаменитые мэтры кулинарии. Конечно, ваши сырники, возможно, и не попробуют великие повара, но вы приготовите их для своих близких, любимых и уж они точно не останутся равнодушными...
3 года назад
Салат с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами
Если не считать, что здесь довольно много времени уходит на запекание свеклы, то можно смело назвать такой салат супер-быстрым. Собрать салат с запеченной свеклой, брынзой и кедровыми орехами можно за 5 минут! И вот супер-полезный салат готов. Следует лишь заранее приготовить свеклу или запастись терпением и начать ее запекать уже сейчас)) Пропорции я не пишу, ведь здесь это даже ни к чему. Можно тазик такого салата схомячить: и на бочках не отложится, и польза в каждом кусочке. Организм только поблагодарит! Заправку увеличивайте, если будете делать более 2-х порций...
3 года назад
Ореховый крамбл со смородиной без глютена
Ореховый крамбл со смородиной великолепный десерт. К тому же еще и без глютена! Этот крамбл идеально подойдет к завтраку или вечернему десерту. Подавать можно горячим, теплым или холодным. Горячий крамбл будет распадаться слегка, но все же сохранит форму. Теплый он уже плотнее, а когда совсем остынет, приобретет вид настоящего пирога. Ореховый крамбл можно подавать с мороженым или греческим йогуртом, оба варианта очень вкусные. Но по сути этот пирог хорош сам по себе без всяких топингов и дополнений...
3 года назад
Как заготовить перец на зиму
Меня иногда спрашивают про болгарский перец, который так часто мелькает в моем профиле. Это все потому, что я его просто обожаю. Если существует топ-10 овощей, которые сотворила сама Природа, то Перец🌶️🖐️ в первой пятерке рейтинга среди меня и моей семьи)))🤪 Обычно перец готовлю в двух вариантах: 1. Мариную в баночках для хранения в холодильнике. 2. Замораживаю после обжарки и очистки. Про заморозку я расскажу в самом конце, а сейчас давайте рассмотрим вариант номер 1...
4 года назад
Пицца с семгой и сливочным соусом
Воскресный день идеален для поедания вреднятинки. Ну как можно отказаться от кусочка пиццы с хрустящей корочкой, белым соусом и нежнейшей начинкой?… Рецепт рассчитан на две пиццы.
443 читали · 4 года назад
Маковые сырники
Завтрак должен быть вкусным. Как день начнешь, так и его и проведешь. Согласны? И сегодня у нас на завтрак маковые сырнички. Ох, люблю я экспериментировать и, что интересно, они всегда получаются вкусными с любым наполнителем. Недавно одна подписчица написала: везде кризис, ЧС, и все такое… а вы готовите и не волнуетесь ни о чем? А вот интересно, а что нужно делать? .бежать в магазин и скупать всю крупу и консервы? Да… ситуация сложная, но паники не нужно поддаваться, а просто самоизолироваться и придерживаться здравого смысла...
5 лет назад
Яичный рулет со шпинатом и сыром
Завтрак с яйцами — это безграничная фантазия. Универсальный, доступный продукт, который всегда выручает в любой ситуации. Согласны? В любой ситуации, когда батарейка на исходе, а кушать хочется — жарь яйца! Смешно звучит! Но правда же 🙂 Ну а сегодня, кстати, не просто омлет, а шпинатный рулет, да еще с сыыыыыром, ну и сыра по-больше или лучше микс сыров и мой любимый девиз: вкусно, полезно и быстро! Вот так вот! Итак, давайте сделаем яичный рулет со шпинатом и сыром...
5 лет назад
Хумус с паприкой
Я думаю, все знают, что такое хумус — это ближневосточное блюдо, которое состоит из пяти основных ингредиентов: нут, тахини (кунжутная паста), лимонный сок, соль и немного свежего чеснока. Это классический рецепт хумуса. На самом деле приготовление хумуса можно разделить в два этапа, так как нут желательно замочить на ночь в воде из расчета 300 гр нута и 1.5 литра воды. На следующий день поставить варить нут на 30-50 минут (обязательно вода должна покрывать весь нут). Проверить готов нут или нет...
5 лет назад
Ароматное масло с каперсами и кинзой
Я часто в небольших количествах делаю разные ароматные масла. Это очень вкусно и удобно. Даже если в обычный пресный рис добавить кубик пряного масла, то это уже будет новое и самостоятельное блюдо. Кусочек масла также элегантно можно положить на запеченную рыбку или стейк — и это будет фантастически вкусно. А картофель? Представили? Запеченный или уж даже просто отварной, ооо… он будет утопать в этой ароматной смеси...
5 лет назад