Найти в Дзене
Вкусно едим!

Забытые рецепты Руси.

Оглавление

Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала!
Сегодня поговорим о продуктах и блюдах, несправедливо забытых, но очень вкусных, а главное полезных. Сейчас нас кормят продуктами, выращивание которых выгодно "капиталу", что означает отсутствие какой либо пользы для организма, пользу эти продукты приносят только "торгашам" и прочей нечисти. Итак начнем.

Первое место заслуженно получает РЕПА. Этот корнеплод известен людям около 4 тысяч лет. За это время люди с достоинством оценили вкусовые качества продукта, а так же полезные свойства. Сейчас расскажу простенький рецепт, получается быстро, вкусно и полезно.

  • Репа жареная с лучком

Нам потребуется:

Белая репа 0.5кг
Лук репчатый 0.2кг
Яйцо куриное 1 шт
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Растительное масло 120 мл.
Сахарный песок 1ч.л.
Соль по вкусу

И так приступим:
Подготовим репу, для этого тщательно промываем, срезаем остатки ботвы, режем её соломкой.

-2

Лук нарезаем тонкими колечками.

-3

Далее смешиваем лук и репу, добавим немного сахара, так овощи быстрее отдадут сок.

-4

Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.

-5

Жарим на медленном огне 15-20 минут.

-6

Добавляем соль, еще раз перемешиваем. Блюдо готово!

-7

Когда вы попробуете это блюдо, у вас возникнет вопрос: "Почему я не делала это раньше?").

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ

На втором месте обосновалась ТЫКВА, она появилась у нас по утверждениям историков в 16 веке. На праздники в каждом доме готовили так называемую "Чиненную тыкву"

  • Чиненная тыква

Нам потребуется:

Тыква 3 кг (не крупная).
Лук репчатый 3 (небольших луковицы).
Мясо 0.5 кг (говядина или свинина, по желанию).
Сметана 300 гр.
Масло топленое 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу

Приступим:

Процесс приготовления довольно прост, аккуратно срезаем часть тыквы с плодоножкой (она нам еще пригодится), ложкой достаем семена. Тыква готова для заправки.

-8

Лук мелко нарезаем, разогреваем в сковороде топленое масло и обжариваем его до золотистого цвета, выкладываем на тарелку.

-9

Мясо мелко рубим и обжариваем на том же масле в той же сковороде до хрустящей корочки.

-10

Далее смешиваем лук, мясо, сметану, солим, перчим, загружаем в тыкву. Закрываем нашу тыкву "крышкой" срезанной ранее и отравляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1.5-2 часа ( зависит от веса тыквы).
После духовки, тыкве нужно "отдохнуть" примерно 20 минут, она станет очень мягкой и сочной, таким блюдом можно накормить большую семью и, поверьте, недовольных не будет.

-11

НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

На третьем месте расположился ГОРОХ, где и когда он появился впервые доподлинно не известно, вот что говорит Википедия. Произошло это судя по всему "при царе горохе".)

  • Гороховая каша

Нам потребуется:

Горох 150-200 гр.(зависит от аппетита)).
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Масло топленое 2-3 ст. ложки.

Приступим:

В кастрюлю с водой высыпаем тщательно промытый горох (если горох цельный его необходимо замочить на ночь), ставим на огонь.

-12

Чистим морковь, мелко нарезаем или трем на крупной терке.

-13

Лук мелко нарезаем.

-14

Пока варится горох, делаем поджарку на топленом масле, не забываем солить и перчить.

-15

Далее добавляем нашу поджарку в горох с кипящей водой и варим примерно час, регулярно снимая пенки. Добавляем две ложки топленого масла, даем немного остыть, вкуснятина готова.

-16

Все рецепты довольно простые, малобюджетные и очень вкусные, если у вас есть предложения или вопросы с радостью отвечу в комментариях.

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ!


Еда
6,93 млн интересуются