Здравствуйте,дорогие подписчики и гости нашего канала!
Сегодня поговорим о продуктах и блюдах, несправедливо забытых, но очень вкусных, а главное полезных. Сейчас нас кормят продуктами, выращивание которых выгодно "капиталу", что означает отсутствие какой либо пользы для организма, пользу эти продукты приносят только "торгашам" и прочей нечисти. Итак начнем.
Первое место заслуженно получает РЕПА. Этот корнеплод известен людям около 4 тысяч лет. За это время люди с достоинством оценили вкусовые качества продукта, а так же полезные свойства. Сейчас расскажу простенький рецепт, получается быстро, вкусно и полезно.
- Репа жареная с лучком
Нам потребуется:
Белая репа 0.5кг
Лук репчатый 0.2кг
Яйцо куриное 1 шт
Пшеничная мука 2 ст. ложки
Растительное масло 120 мл.
Сахарный песок 1ч.л.
Соль по вкусу
И так приступим:
Подготовим репу, для этого тщательно промываем, срезаем остатки ботвы, режем её соломкой.
Лук нарезаем тонкими колечками.
Далее смешиваем лук и репу, добавим немного сахара, так овощи быстрее отдадут сок.
Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем.
Жарим на медленном огне 15-20 минут.
Добавляем соль, еще раз перемешиваем. Блюдо готово!
Когда вы попробуете это блюдо, у вас возникнет вопрос: "Почему я не делала это раньше?").
На втором месте обосновалась ТЫКВА, она появилась у нас по утверждениям историков в 16 веке. На праздники в каждом доме готовили так называемую "Чиненную тыкву"
- Чиненная тыква
Нам потребуется:
Тыква 3 кг (не крупная).
Лук репчатый 3 (небольших луковицы).
Мясо 0.5 кг (говядина или свинина, по желанию).
Сметана 300 гр.
Масло топленое 3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Приступим:
Процесс приготовления довольно прост, аккуратно срезаем часть тыквы с плодоножкой (она нам еще пригодится), ложкой достаем семена. Тыква готова для заправки.
Лук мелко нарезаем, разогреваем в сковороде топленое масло и обжариваем его до золотистого цвета, выкладываем на тарелку.
Мясо мелко рубим и обжариваем на том же масле в той же сковороде до хрустящей корочки.
Далее смешиваем лук, мясо, сметану, солим, перчим, загружаем в тыкву. Закрываем нашу тыкву "крышкой" срезанной ранее и отравляем в заранее разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1.5-2 часа ( зависит от веса тыквы).
После духовки, тыкве нужно "отдохнуть" примерно 20 минут, она станет очень мягкой и сочной, таким блюдом можно накормить большую семью и, поверьте, недовольных не будет.
НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
На третьем месте расположился ГОРОХ, где и когда он появился впервые доподлинно не известно, вот что говорит Википедия. Произошло это судя по всему "при царе горохе".)
- Гороховая каша
Нам потребуется:
Горох 150-200 гр.(зависит от аппетита)).
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Масло топленое 2-3 ст. ложки.
Приступим:
В кастрюлю с водой высыпаем тщательно промытый горох (если горох цельный его необходимо замочить на ночь), ставим на огонь.
Чистим морковь, мелко нарезаем или трем на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Пока варится горох, делаем поджарку на топленом масле, не забываем солить и перчить.
Далее добавляем нашу поджарку в горох с кипящей водой и варим примерно час, регулярно снимая пенки. Добавляем две ложки топленого масла, даем немного остыть, вкуснятина готова.
Все рецепты довольно простые, малобюджетные и очень вкусные, если у вас есть предложения или вопросы с радостью отвечу в комментариях.