Найти в Дзене
Coding со вкусом

Вкусный бургер своими руками

Этот бургер был когда-то самым продаваемым в моем заведении
Этот бургер был когда-то самым продаваемым в моем заведении

Когда-то давно, примерно два года назад, я открыл свою бургерную, очень уж хотелось удивить людей авторскими рецептами и новыми видами бургеров. Но продержаться получилось не долго, всего полтора года. Это статья не об этом, тут я решил поделиться с вами рецептом самого продаваемого бургера в моем заведении. Назывался он Big Don.

Скажу сразу - булочки мы делали сами, потому и в этой статье как приготовить булки, тоже расскажу. Давайте с них и начнем. Если нет желания с этим заморачиваться, просто купите их в магазине, но не обещаю, что будет так же вкусно.

Ингредиенты

1. Мука (0,65кг)

2. Молоко (0,35мл)

3. Сливочное масло (0,1кг)

4. Яйцо (1шт)

5. Сахар (50г)

6. Дрожжи (16г)

7. Соль (11г)

Приступим! Для начала давайте дадим маслу растаять. Можно поставить на холодильник, можно в кастрюле на самом медленном огне, главное, чтоб во время использования оно было холодным и жидким.

В отдельной таре нужно будет взбить яйцо, сахар, дрожжи, молоко, соль. После медленно всыпать туда муку, и то самое сливочное масло. Тесто хорошенько замешиваем, накрываем полотенцем или целлофаном и оставляем отдыхать в тепле час-второй. Тесто должно подняться вдвойне.

После из общего теста лепим маленькие шарики, весом от 50гр, можно руки намочить растительным маслом, чтоб тесто не прилипало. Взбить яйцо и обмазать булки сверху. Выкладываем их на противень и в духовку. 150 градусов на 7-8 минут, булочки должны подняться, после развернуть противень и 6 минут при температуре 180 градусов

Давайте посмотрим остальные ингредиенты, так сказать для начинки.

1.Куриный фарш (0,15кг)

2. Соус Чиполте (можно купить, можно самому сделать)

3. Яйцо(1шт)

4. Сыр Чеддер (50гр или 2 ломтика)

5. Свежие помидоры (30гр)

6. Соус ЧимиЧурри (20гр)

Начнем с соусов, Чипотле удобнее купить, но если у вас свой рецепт готовки данного соуса, не стесняйтесь его использовать. Соус ЧимиЧурри, мясной соус на основе зелени, вина и гороха нута. 100гр петрушки и 100гр кинзы взбиваем в блендере, добавляем туда 25гр отварного нута, и 30гр столового красного вина. и еще раз взбиваем.

Несколько махинаций с фаршем, чтоб котлеты были сочнее, к обычному фаршу можно добавить взбитые вместе хлеб, молоко и лук. Попробуйте это сделать в блендере, а после добавить субстанцию в фарш, посолить-поперчить, обмакнуть в панировке и обжарить на сковороде. На той же сковороде, после слива растительного масла, можно приготовить глазунью.

Вот и все готово для сборки бургера. И так по канону.

Булка, соус Чипотле, свежие помидоры, котлета, сыр Чеддер, глазунья, соус ЧимиЧурри, вторая булка.

Огромный, калорийный, но очень вкусный бургер готов!

Еда
6,93 млн интересуются