Найти в Дзене
Инна Смирнова

Паста фрегола с брокколи и сливками

Оглавление

А вы пробовали когда нибудь пасту фригола? Она представляет собой шарики диаметром 2-3 мм и очень похожа на птитим или израильский кус-кус. Вот решила приготовить и попробовать.) Особенность ее приготовления в том, что варится она не сливным методом, а как крупа - до полного впитывания жидкости. Поэтому для варки часто используется бульон с разными добавками. Я предлагаю простую версию - с обжаренным луком, брокколи и сливками. Получилось вкусно :) Предлагаю попробовать ;)

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: паста фрегола 250 грамм, луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, вода 650 мл., брокколи 250 грамм, сливки 33% 100 мл., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
Мелко рубим лук и чеснок. Брокколи нарезаем на небольшие кусочки. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
Добавляем пасту, перемешиваем.
Добавляем пасту, перемешиваем.
Вливаем воду, слегка солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до слабого и готовим, пока вся жидкость не впитается, а паста не достигнет состояния аль денте.
Вливаем воду, слегка солим. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до слабого и готовим, пока вся жидкость не впитается, а паста не достигнет состояния аль денте.
Параллельно слегка обжариваем на растительном масле брокколи. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем массу к готовой пасте, досаливаем по вкусу и перемешиваем.
Параллельно слегка обжариваем на растительном масле брокколи. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем массу к готовой пасте, досаливаем по вкусу и перемешиваем.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются