привет мои сладкие, снова с вами канал LIFE 2.0
Сейчас я расскажу вам историю почему и как я полностью отказался от добавленного сахара.
Почему я это сделал и что побудило меня к такому тяжелому решению?
Начнем с истории происхождения сахара. В начале сахар добывали из сахарного тростника и он был достаточно дорогим что-бы его ел любой кто хочет. Для этого использовали рабский труд чернокожих невольников. Тогда их называли нигерами. Он был очень дорогим удовольствием. И именно поэтому его ели только богатые да и то в небольшом количестве. Сахар пришел в нашу жизнь после того как его научились добывать из сахарной свеклы. И еще больше его стало после того как прошла информация о том что жирные продукты вредны и являются причиной ожирения. И вредный жир был просто заменен на сахар. То ли дело сегодня, сахар это самое дешевое что можно придумать чтобы себя побаловать. Сейчас он содержится почти во всех обработанных продуктаx.
Что в сахаре такого плохого что его нельзя есть?
Конечно же проблемы со здоровьем, лишним весом и зубами.
Если съедаешь много сахара возникают боли в мышцах и суставах.
Перепады настроения, когда в крови уровень сахара высокий ощущается прилив энергии и наоборот когда он низкий чувствуется слабость и раздражительность. Постоянные высыпания и прыщи. Набор лишнего веса это отдельный побочный эффект потребления сахара, потому что возникает повышенная нагрузка на организм и психологическое состояние полного человека в обществе. Кариес это не только причина того что плохо чистим зубы но и бактерии которые живут во рту и начинают активно размножаться и разлагать простые сахара, в результате этого выделяется кислота которая разрушает наши зубы. Уменьшается ощущение сладости и хочется все больше и больше сахара и обычные продукты уже не кажутся такими вкусными. Начал часто болеть и причиной снова сахар.
Пораскинув мозгами я понял что перспектива проблем связанных с потреблением сахара меня не устраивает. Я не буду вас отговаривать отказаться сразу потому что это точно не получится, сахар вызывает сильную зависимость сравнимую с наркотической. Организм по любому начнет бунтовать.
Первое что я сделал это выкинул и раздал все сладости дома. Начал читать информацию на этикетках, как правило количество сахара там сильно завышено. Причина по которой производитель добавляет так много сахара в продукты очень проста, они хотят чтобы их товар был вкусным и его покупали снова и снова. Первые несколько дней было очень сложно, был упадок сил и раздражительность, моя рука постоянно тянулась к какой то вкуснятиной. Приходил в магазин хотелось купить и пожалеть себя какой нибудь шоколадкой. И как и было случиться быть я сорвался, накупил всякой сладости и с удовольствием все это съел. Я понял что иногда стоит себя побаловать сладеньким но не увлекаться этим.
Спустя неделю я уже не чувствовал сильной тяги к сладкому, раньше ел много всего сладкого, добавлял в чай не только пару ложек варенья но и еще пару ложек сахара и со временем и это казалось уже не сладким. Еще через неделю я заметил значительные изменения в самочувствии, ранее было сложно завязывать шнурки не садясь на стульчик. Настроение стало намного стабильнее стал менее раздражительным. Стал меньше отвлекаться и искать оправдания чтобы не делать работу. Убедился в том что колебания энергии в течении дня это колебания сахара в крови. Однозначно что сахар должен быть в умеренном количестве.
Теперь я не ем сладкое в течение всего дня, я делаю это осознанно и при этом получаю больше удовольствия. Никогда раньше не чувствовал такого удовольствия от сладкого. Друзья вы точно не пожалеете о том что отказались от большого количества сахара. Подписывайтесь на наш канал и всем пока.
привет мои сладкие, снова с вами канал LIFE 2.0
Сейчас я расскажу вам историю почему и как я полностью отказался от добавленного сахара.
Почему я это сделал и что побудило меня к такому тяжелому решению?
Начнем с истории происхождения сахара. В начале сахар добывали из сахарного тростника и он был достаточно дорогим что-бы его ел любой кто хочет. Для этого использовали рабский труд чернокожих невольников. Тогда их называли нигерами. Он был очень дорогим удовольствием. И именно поэтому его ели только богатые да и то в небольшом количестве. Сахар пришел в нашу жизнь после того как его научились добывать из сахарной свеклы. И еще больше его стало после того как прошла информация о том что жирные продукты вредны и являются причиной ожирения. И вредный жир был просто заменен на сахар. То ли дело сегодня, сахар это самое дешевое что можно придумать чтобы себя побаловать. Сейчас он содержится почти во всех обработанных продуктаx.
Что в сахаре такого плохого что его нельзя есть?
Конечно же проблемы со здоровьем, лишним весом и зубами.
Если съедаешь много сахара возникают боли в мышцах и суставах.
Перепады настроения, когда в крови уровень сахара высокий ощущается прилив энергии и наоборот когда он низкий чувствуется слабость и раздражительность. Постоянные высыпания и прыщи. Набор лишнего веса это отдельный побочный эффект потребления сахара, потому что возникает повышенная нагрузка на организм и психологическое состояние полного человека в обществе. Кариес это не только причина того что плохо чистим зубы но и бактерии которые живут во рту и начинают активно размножаться и разлагать простые сахара, в результате этого выделяется кислота которая разрушает наши зубы. Уменьшается ощущение сладости и хочется все больше и больше сахара и обычные продукты уже не кажутся такими вкусными. Начал часто болеть и причиной снова сахар.
Пораскинув мозгами я понял что перспектива проблем связанных с потреблением сахара меня не устраивает. Я не буду вас отговаривать отказаться сразу потому что это точно не получится, сахар вызывает сильную зависимость сравнимую с наркотической. Организм по любому начнет бунтовать.
Первое что я сделал это выкинул и раздал все сладости дома. Начал читать информацию на этикетках, как правило количество сахара там сильно завышено. Причина по которой производитель добавляет так много сахара в продукты очень проста, они хотят чтобы их товар был вкусным и его покупали снова и снова. Первые несколько дней было очень сложно, был упадок сил и раздражительность, моя рука постоянно тянулась к какой то вкуснятиной. Приходил в магазин хотелось купить и пожалеть себя какой нибудь шоколадкой. И как и было случиться быть я сорвался, накупил всякой сладости и с удовольствием все это съел. Я понял что иногда стоит себя побаловать сладеньким но не увлекаться этим.
Спустя неделю я уже не чувствовал сильной тяги к сладкому, раньше ел много всего сладкого, добавлял в чай не только пару ложек варенья но и еще пару ложек сахара и со временем и это казалось уже не сладким. Еще через неделю я заметил значительные изменения в самочувствии, ранее было сложно завязывать шнурки не садясь на стульчик. Настроение стало намного стабильнее стал менее раздражительным. Стал меньше отвлекаться и искать оправдания чтобы не делать работу. Убедился в том что колебания энергии в течении дня это колебания сахара в крови. Однозначно что сахар должен быть в умеренном количестве.
Теперь я не ем сладкое в течение всего дня, я делаю это осознанно и при этом получаю больше удовольствия. Никогда раньше не чувствовал такого удовольствия от сладкого. Друзья вы точно не пожалеете о том что отказались от большого количества сахара. Подписывайтесь на наш канал и всем пока.