Найти тему

Домашние плюшки быстро и без хлопот

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающий . Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста.

Ну что ж , приступим, нам потребуется:

Мука - 4 стакана

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка

Молоко тёплое или вода теплая - 1,5 стакана

Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек

Соль - 1 ч. ложка

Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)

Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.

Как приготовить домашние плюшки:

Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.

Влить тёплое молоко или воду.

Быстро замесить тесто. В конце замеса по желанию можно добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков примерно на 30 -40 минут.

-2

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками.

Каждый кусочек раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)

-3

Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам. На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.

-4
-5

Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.

Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

-6


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются