От всех, если собираетесь их жрать вагонами, и ни от каких, если знаете свою меру и умеете просчитывать свою суточную потребность.
Если хочешь похудеть, надо включать мозг, а не отказываться от продуктов. Диеты в стиле "ешь все кроме огурцов" не работают. НЕ РАБОТАЮТ, БЛИН! Куча подтвержденных экспериментов: люди худеют на фастфуде, люди худеют на мясе, люди худеют на овощах, с едой, без еды... Люди худеют.
Всего 3 простых нюанса:
- Расходуешь больше, чем потребляешь.
- Дефицит держишь в пределах 10-15%.
- Периодически убираешь и его, чтоб минимизировать адаптацию.
И тут ты понимаешь, что все совсем не просто, легче поверить в заговОр на похудение по фотографии и исключить из рациона те самые злосчастные огурцы. Угу...
По пунктам:
- Есть куча способов рассчитать свой суточный калораж. Можно по формулам на калькуляторе, можно забить исходные данные в спец приложение типа калоризатор или фат сикрет. Задача: пределить масштаб трагедии и свои реальное ошибки в пищевом поведении. Потому как "я ничего не кушаю" и "я жру как слон" по опыту весьма субъективны. В первом варианте может в порядке нормы заходить буханка хлеба с банкой сгущенки, а во втором третий лист капусты считается перебором.
Мы все разные - это прекрасно. Но нам всем полезно посмотреть на себя со стороны. Не выкидывать с лицом праведного мученика сгущенку с капустой из дому, а просто сесть и посчитать, сколько это за день.
- Если вдруг обнаружилось, что фактически поедаемое требует коррекции вдвое (прошу заметить - в любую сторону), не нужно тут же начинать жрать на полведра меньше (или больше) - это чревато нервным срывом и возвратом к прежнему питанию. Начинайте перемены с маленьких шагов. Постепенно. И не вводите новых продуктов, пока не привыкнете к предыдущему режиму.
Подсчет дисциплинирует. И нужен ровно до тех пор, пока в голове не заработает собственный калькулятор-анализатор.
- Не забывайте отдыхать. От работы, от диеты, от ограничений. Это вообще отдельная огромная тема - невозможно объять все в одном ответике)))