Итак, сейчас я Вам расскажу, как сделать в домашних условиях необычайно нежный и вкусный медовик. Нам потребуется: Тесто: 500 г мёда, 1 кг муки, 200 г сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, по 1 ч. ложке молотой корицы и гвоздики, 3 зёрнышка пахучего перца, 30 г соды, 1/2 стакана молока. Hачинка: - ореховая - 250 г молотых орехов, 250 г сахара, 2 белка, ванилин;
- шоколадная - 150 г шоколада, 4 ст. ложки молока, 150 г сахара, 250 г сливочного масла, 4 желтка, ванилин. 500 г джема. Помадка: 300 г сахара, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 50 г шоколада или 30 г какао, 1 ч. ложка сливочного масла. Мёд сварить с корицей, гвоздикой и молотым перцем, ещё тёплым влить в посуду с мукой. добавить растопленное масло, соду и замесить тесто. Поставить его в холодное место на два часа, после чего снова перемесить, разделить на четыре части, каждую раскатать, положить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой и печь в горячей духовке (210") в течении 10-15 минут. Hа следующий день испечённые кор