Всем большой привет!Сегодня решила приготовить салатик, который просто обожает мой муж , процесс приготовления очень прост и не требует много времени. Кальмар отлично сочетается со свежим огурчиком, а благодаря маринованному луку получается хрустящий салатик с небольшой кислинкой.
РЕЦЕПТ:
Кальмары - 2 тушки
Яйца отварные - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Майонез - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары отвариваю в кипящей подсоленной воде пару минут
Далее промываю под проточной водой и очищаю от внутренностей и пленок
Нарезаю соломкой
Лук репчатый 1 шт. нарезаю четверть кольцами
Для маринада мне понадобится:
1 ч.л. сахара + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. лимонного сока (уксуса 9%) заливаю горячей водой, так чтобы лук скрылся
Яйца отварные 2 шт. нарезаю кубиками
Свежий огурец 1 шт. нарезаю кубиками
Все нарезанные ингредиенты смешиваю в чаше
Беру зеленый горошек 1 банку сливаю жидкость и добавляю сюда же
Солю, перчу по вкусу
Для заправки я использую 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. сметаны
Все ингредиенты перемешиваю и получаю отличный, быстрый салатик!
Такой салатик очень нравится мужу, чаще всего кушает на ужин с большим удовольствием!!!