Найти в Дзене
Рецепты от Vlada

Крем заварной на желтках Заварной крем для торта по вкусу как мороженое.

Крем на желтках получается очень вкусный, также он простой в приготовление, и состав крема на мой взгляд простой и доступный.Крема получается много , его может хватить на прослойку и на украшение одного среднего торта. Рецепт приготовления заварного шоколадного крема: Желтки отделяем от белков, из белков можно приготовить безе рецепт есть на моем канале или Меренговый корж для торта, рецепт также есть на моём канале. Желтки соединяем сахаром и мукой, вместо муки можно использовать крахмал, хорошо всё перетираем венчиком или миксером,добавляем какао ,снова всё хорошо перемешиваем. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой шоколадную массу. Огонь на плите чуть выше среднего , можно средний, всё хорошо Перемешиваем, долго ничего варить не надо, как только крем загустел и появились первые бульки убираем крем с огня. Теперь заварной крем накрываем пищевой плёнкой в контакт и полностью остужаем. Когда заварная часть крема остыла , чуть разменянное сливочное масло начинаю взбивать миксером на максимальной скорости, можно добавить ванильный Сахар или ванилин. Когда масло стало светлым и увеличилось в объеме добавляем по одной по две столовые ложки заварного крема, взбиваем все и добавляем весь заварной крем в масло. Крем готов. Если вы хотите украшать таким кремом торт тогда у него нужно убрать в холодильник на некоторое время чтобы крем стал более стабильным. Желаю вам успехов в приготовление.

Еда
6,93 млн интересуются