Найти в Дзене
🔴 Tatiana Art Cooking ▶️Youtube

Постные голубцы с грибами

Голубцы без мяса, с грибами прекрасно подойдут для Поста. Отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные голубцы. Начинка отменная! Такая вкуснятина улетает со стола в один миг! Одно из самых любимых домашних блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рис (круглый, в зависимости от количества виноградных листочков - может быть больше или меньше) — 300-400 гр.
  • грибы шампиньоны – 250 гр.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • укроп (свежий или сушеный)
  • соль
  • паста из гогошар – 5 ст.л.
  • масло подсолнечное — 5-6 ст.л.
  • вода — 200-300 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1) Готовим начинку.

На сковороде обжариваем нарезанный лук и морковь, затем добавляем мелко нарезанные грибы шампиньоны.

Тушим на медленном огне около 7 минут.

2) Отправляем в сковороду рис и слегка обжариваем вместе с зажаркой.

Буквально 2-3 минуты.

3) Для начинки, а также для соуса, в котором будут тушиться голубцы, я использую не томатную пасту, а пасту из гогошар или пасту из красных болгарских перцев.

-2

4) Добавляем 3 столовые ложки красной ароматной пасты из перцев и 5 столовых ложек сушеного укропа.

Перемешиваем и тушим рис на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут, не более!

-3

5) Формируем голубцы.

Я использую листья из банки, они уже готовые, просоленные.

Берем листик, кладем шершавой стороной наверх, соединяем края и выкладываем сюда неполную чайную ложечку постной начинки.

Заворачиваем голубец снизу, затем подгибаем с боков и закручиваем до конца.

-4

6) Второй вариант:

Подгибаем голубец с боков, затем края и верхнюю часть листика.

Получаются симпатичные голубцы-конвертики.

При этом начинка никогда не вываливается.

-5

7) Готовим соус.

Берем 250 мл воды, добавляем 2 столовые ложки пасты из красных перцев, 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.

-6

8) Выстилаю дно казанчика одним слоем листиков, чтобы голубцы не пригорали, затем укладываю первый слой и поливаю соусом, после этого второй слой и опять поливаю этим вкусным ароматным соусом, чтобы все голубцы пропитались равномерно и так до самого верха.

-7

9) Тушим блюдо до готовности, у меня это обычно занимает 15-20 минут.

Крышку оставляем чуть приоткрытой, чтобы вода потихоньку выкипала.

-8

Голубцы без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста и еще это отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные!!! Начинка отменная, такая вкуснятина улетает со стола в один миг!

-9

Друзья, надеюсь, вам понравился этот рецепт. Заранее спасибо всем, кто ставит Класс! Поделитесь этим рецептом в соцсетях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!

Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/

Присоединяйтесь! :)

Еда
6,93 млн интересуются