Голубцы без мяса, с грибами прекрасно подойдут для Поста. Отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные голубцы. Начинка отменная! Такая вкуснятина улетает со стола в один миг! Одно из самых любимых домашних блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рис (круглый, в зависимости от количества виноградных листочков - может быть больше или меньше) — 300-400 гр.
- грибы шампиньоны – 250 гр.
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- укроп (свежий или сушеный)
- соль
- паста из гогошар – 5 ст.л.
- масло подсолнечное — 5-6 ст.л.
- вода — 200-300 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
1) Готовим начинку.
На сковороде обжариваем нарезанный лук и морковь, затем добавляем мелко нарезанные грибы шампиньоны.
Тушим на медленном огне около 7 минут.
2) Отправляем в сковороду рис и слегка обжариваем вместе с зажаркой.
Буквально 2-3 минуты.
3) Для начинки, а также для соуса, в котором будут тушиться голубцы, я использую не томатную пасту, а пасту из гогошар или пасту из красных болгарских перцев.
4) Добавляем 3 столовые ложки красной ароматной пасты из перцев и 5 столовых ложек сушеного укропа.
Перемешиваем и тушим рис на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут, не более!
5) Формируем голубцы.
Я использую листья из банки, они уже готовые, просоленные.
Берем листик, кладем шершавой стороной наверх, соединяем края и выкладываем сюда неполную чайную ложечку постной начинки.
Заворачиваем голубец снизу, затем подгибаем с боков и закручиваем до конца.
6) Второй вариант:
Подгибаем голубец с боков, затем края и верхнюю часть листика.
Получаются симпатичные голубцы-конвертики.
При этом начинка никогда не вываливается.
7) Готовим соус.
Берем 250 мл воды, добавляем 2 столовые ложки пасты из красных перцев, 2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
8) Выстилаю дно казанчика одним слоем листиков, чтобы голубцы не пригорали, затем укладываю первый слой и поливаю соусом, после этого второй слой и опять поливаю этим вкусным ароматным соусом, чтобы все голубцы пропитались равномерно и так до самого верха.
9) Тушим блюдо до готовности, у меня это обычно занимает 15-20 минут.
Крышку оставляем чуть приоткрытой, чтобы вода потихоньку выкипала.
Голубцы без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста и еще это отличное решение для вегетарианцев. Сочные, нежные, ароматные, очень вкусные!!! Начинка отменная, такая вкуснятина улетает со стола в один миг!
Друзья, надеюсь, вам понравился этот рецепт. Заранее спасибо всем, кто ставит Класс! Поделитесь этим рецептом в соцсетях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Посмотрите моё видео в начале рецепта! Там подробно описан процесс приготовления!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео! Вас ждут интересные проверенные рецепты самых вкусных блюд!
Мой Инстраграм: https://www.instagram.com/tatianavkys/
Присоединяйтесь! :)