Давно решили испечь пирог, но не знаете, какую выбрать начинку? Мы знаем! Начинка из куриного мяса и риса - легко усваиваемая, сытная, полезная. Подойдёт для любого пирога - дрожжевого, из слоёного теста, заливного.
Давайте узнаем, как готовить нежную вкусную начинку.
Нам понадобится:
- 300 гр отварного куриного мяса (и тут не обязательно грудка - подойдёт любое, на ваш вкус);
- 75 гр риса;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1 лук-порей;
- 30 гр сливочного масла;
- перец, рубленая зелень петрушки.
Готовим начиночку;)
Куриное мясо пропускаем через мясорубку или мелко рубим ножом. Бульон доводим до кипения, подсаливаем, добавляем промытый рис, 0,5 столовой ложки ливочного масла и тушим 20-25 минут до мягкости. Лук-порей мелко рубим ножом, тушим в оставшемся масле и смешиваем с курятиной и рисом. Начинку подсаливаем, заправляем перцем и рубленой петрушкой, а при необходимости добавляем 2-3 столовой ложки бульона (если хотите, чтобы начинка была сочнее).
Наслаждаемся полученным результатом и прекрасно проводим время за чашечкой чая;)
Приятного аппетита! Не болейте, живите вкусно!;)