Найти в Дзене
Бунбич

Приготовил шарлотку на основе гречки — получилось, на удивление, вкусно. Делюсь необычным рецептом (можно в пост)

Оглавление

Простой в приготовлении рецепт шарлотки без муки и яиц. Смешали все ингредиенты — и можно выпекать. Отлично подойдет для тех, кто придерживается поста или не ест животную пищу.

Моя супруга обожает пироги с яблоками, причем чем больше яблок, тем лучше. Недавно пек для нее тарт-татен (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи). А сегодня решил испечь обычную шарлотку, но закончилась мука.

Причем мука закончилась не только дома, но и в ближайшем магазине. Поэтому пришлось выкручиваться и придумывать рецепт без муки из того, что есть.

Пошаговый рецепт, как приготовить шарлотку без муки и яиц

Все ингредиенты видны на фото
Все ингредиенты видны на фото

Ингредиенты:

  • Растительное молоко 1 ¼ стакана или 300 г
  • Гречневая мука ¾ стакан или 120 г
  • Мед 1/3 стакана 85 г
  • Миндальная мука ¾ стакана или 75 г
  • Растительное масло 1/4 стакана 65 г
  • Крахмал ⅓ стакана или 50 г
  • Яблоко натертое 1 шт
  • Яблоко ломтиками 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч. л. или 4 г
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л. или 3 г
  • Соль 1/4 ч. л.

Шаг нулевой

Как сделать гречневую муку
Как сделать гречневую муку

Если у вас нет гречневой или миндальной муки — это не проблема, их легко сделать дома. Гречку и миндаль предварительно обжарить, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем пробить в кофемолке до состояния муки. С миндалем следует действовать аккуратно, если измельчать слишком долго, получится миндальная паста.

Шаг первый

Все сухие ингредиенты смешиваю в одной емкости, все жидкости — в другой.

Шаг второй

Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину. Затем одно яблоко натираю на терке, а второе нарезаю ломтиками.

Шаг третий

Объединяю сухую и жидкую смеси, добавляю натертые яблоки и перемешиваю до однородности. Дно формы (18 см в диаметре) выстилаю пергаментом и выкладываю тесто.

-6

Вдавливаю яблочные ломтики, так чтобы было красиво. Ставлю выпекаться на 50 минут при 180°C.

Шаг четвертый

После выпекания даю шарлотке полностью остыть и извлекаю из формы. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт тарт-татена — читать тут.

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на меня в Вконтакте!

Еда
6,93 млн интересуются