Найти тему

Оладушки

фото из личного архива
фото из личного архива

Самые распространенные оладьи - это толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Но не только о них пойдет речь😉

Когда остается кефир или ряженка, йогурт или мягкий творожок не стоит их выбрасывать.

Для любителей возни с тестом всегда можно как раз его и замесить и напечь фигурное печенье или просто коврижки.

Я использую все эти остатки кисломолочной продукции иначе. Причем как отдельно эти ингредиенты, так и смешав все вместе. Результат никаким образом не страдает.

Я готовлю оладушки.

Довольно простое блюдо на мой взгляд.

Итак, основа это кисломолочные продукты ,далее соль, сахар и яйцо. К полученной массе добавляем муку ,в нее нужно обязательно добавить разрыхлитель, можно добавить вместо него и соду, но возможен тогда ее привкус у у оладушек. Не всем этот привкус нравится, однако для маскировки можно использовать ванилин.

Из полученного теста, по консистенции напоминающее сметану, выпекаем оладьи на растительном масле. Раскладываем их столовой ложкой на разогретую сковороду. Следим, чтоб оладьи не подгорели.

Оладьи хороши на полдник и просто в качестве перекуса в течении дня.

Подойдут они и для чае- и кофепития😊

фото из личного архива
фото из личного архива

Оладьи бывают не только мучные, их пекут или жарят с использованием массы из натёртых овощей. Морковные оладьи, оладьи их кабачков ,оладьи из картофеля (драники).

Все они готовятся примерно одинаково за исключением разных овощей в составе. Овощи нужно натереть на терке. Муки добавляется небольшое количество, чтобы "не заглушить" вкус овощей и не превратить овощные оладьи в мучные. В полученную массу необходимо выбить 1 яйцо. Соль и перец по вкусу. Обжарить в растительном масле с двух сторон.

И раз уж речь об оладьях, поделюсь еще одним рецептом. Очень необычные оладьи из лука.

Когда то я не понимала - как это из лука можно готовить оладьи. 🤷‍♀️ Но попробовав однажды, поняла, что очень даже можно и более того - вкусно!😊

Для этого нужен зеленый лук. Его следует нарезать как обычно режут зелень в салат, добавить яйцо и муку. В муку так же рекомендую добавлять разрыхлитель. Оладьи из лука так же обжарить с двух сторон в растительном масле. Необычные по составу и вкусу украсят ваш стол на ужин или на перекус для внезапных гостей.😉

Как - то, одни из наших гостей, попробовав такие оладьи, решили засадить половину своей дачи зеленым луком😂

Какие бы оладьи Вы не выбрали, от души всем - Приятного аппетита!👌

Еда
6,93 млн интересуются