Сосиски в картофельной "шубке" - аппетитное блюдо, которое вполне может заменить собой полноценный ужин.
Ведь по сути, это просто сосиски с обычным картофельным пюре, привычное всем блюдо, просто приготовленное в необычном формате.
Для приготовления 10 сосисок в картофельной "шубе", понадобится:
Сосиски 10 шт
Картофель очищенный 1,5 кг (150 гр на 1 сосиску)
Яйца куриные 2 шт
Лук репчатый 1 -2 шт
Масло сливочное 100 гр
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Очищенный картофель отварить. Мелко нарезанный лук обжарить в 100 граммах сливочного масла и вместе с маслом соединить с картошкой.
Чуть подостывший картофель с луком слегка размять.
Далее, добавить пару куриных яиц, две ложки муки, приправить черным перцем, посолить и тщательно растолочь до однородной массы. Должно получится плотное, чуть липнущее к рукам пюре, хорошо держащее форму.
После того как картофель остыл до комфортной для рук температуры, разделить его на ровные части, по числу сосисок. Для дальнейшей готовки будет удобней скатать пюре в шарики.
Шар из пюре сплюснуть в небольшую продолговатую котлету, в центр выложить сосиску. При желании, сосиски можно предварительно обжарить, так блюдо получится еще вкусней.
Картофельной массой со всех сторон облепить сосиску.
Что бы пюре не прилипало к рукам, можно их слегка смазать растительным маслом или обсыпать мукой.
Полученные заготовки обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Подавать к столу горячими, с салатом из свежих овощей.