Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Бефстроганов из курицы с грибами рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда. А если вы начнете приготовление с того что поставите воду для гречки или пасты, то через 30 минут будете иметь полноценный ужин.
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ. ПП ужин за 30 минут, нюансы:
- Если вы возьмете грудку, а не филе бедра, то получите более диетичное блюда. И тут еще важнее готовить быстро и не передержать.
- Соотношение мяса с грибами можно пересмотреть в сторону увеличения грибов.
- С горчицей аккуратнее, если она у вас ядреная.
Бефстроганов из курицы — это беспроигрышный и стремительный вариант на каждый день. Чудесно сочетается с гречкой, макаронами и картошкой. Но можно обойтись и без гарнира, дополнив ужин легким салатиком.
Смотрите видео приготовления бефстроганов смотрите сразу после рецепта.
Рецепт
Общее Время: 30 минут
Порции: 6 порций
Ингредиенты
- 800 грамм куриное филе у меня бедра без кожи и костей. Можно заменить на грудку
- 200 грамм грибы у меня королевские шампиньоны
- 315 грамм сметана 15%
- 1 шт лук репчатый
- 1-2 зубчик чеснок
- 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная или 1/3-1/2 ст.л. обычной горчицы
- 2-3 ст.л. помидоры протертые или 1ч.л. томатной пасты
- 1 ст.л. мука можно не добавлять
- 2 ст.л. оливковое масло
- соль
- перец молотый
Приготовление
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Чеснок вынимаем.
- Выкладываем тонко нарезанную курицу и обжариваем все время помешивая на сильном огне до исчезновения розового цвета.
- Добавляем нарезанные слайсы грибов и обжариваем еще пару минут.
- Вливаем сметану. Перемешиваем и даем закипеть. Добавляем томаты и горчицу. Перемешиваем.
- Солим, перчим. Перемешиваем и выключаем.
- Кушаем с удовольствием!
Видео приготовления рецепта
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!