Найти тему

Ягодно-сливочное плато | Если гости уже на пороге

Когда хочется чем- то удивить, а у вас минимум ингредиентов и 20 минут. Значит этот вариант для вас!

Ингредиенты:

  1. Слоеное тесто — 1 упаковка
  2. Сливочный сыр — 200 гр.
  3. Сливки 33% и выше— 200 гр.
  4. Сахарная пудра — 80 гр.
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Ягоды / Фрукты
  7. Мята (для украшения)

Ингредиенты
Ингредиенты

Слоеное тесто это всегда очень удобно. Купили пару пачек, бросили в морозилку, а в нужный момент всегда можно приготовить что-то вкусненькое.

Достаем тесто заранее, чтобы оно успело согреться. Чтобы правильно разморозить — следуйте инструкции на упаковке. Включите духовку на 180'С, пусть разогреется.

Тесто, пергамент
Тесто, пергамент

Немного смазываем пергамент растительным маслом, если он у вас не промасленный и вы боитесь, что тесто может приклеится к пергаменту.

Промасленный — это обычно самый дорогой пергамент. К нему ничего не приклеивается и с ним очень удобно работать.
Смазываем пергамент
Смазываем пергамент

Выкладываем слоеное тесто. На 8-10 порций вполне хватит половины упаковки.

Выкладываем
Выкладываем

Взбалтываем яичный желток.

Желток
Желток

Смазываем кисточкой тесто. Ставим в духовку на 180'С на 20-30 минут.

Мажем желток
Мажем желток

Пока тесто поднимается в духовке приготовим крем-чиз.

Крем-чиз
Крем-чиз

Для этого смешиваем холодные сливки 200 гр. , сливочный сыр 200 гр. и 70 гр. сахарной пудры. Все в одну миску и миксером до однородности.

-8

Крем будет довольно мягкий и нежный. Если вам кажется, что у вас получился плотнее, то добавьте еще 50-100 гр. сливок.

Взбиваем крем-чиз
Взбиваем крем-чиз

Вынимаем слоеный пласт из духовки и даем ему время остыть. После намазываем крем-чизом и украшаем ягодами.

Намазываем крем-чиз
Намазываем крем-чиз

Вот такая красота у нас получилась! Вы не представляете, как это вкусно!

-11
Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются