Когда хочется чем- то удивить, а у вас минимум ингредиентов и 20 минут. Значит этот вариант для вас!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Сливки 33% и выше— 200 гр.
- Сахарная пудра — 80 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Ягоды / Фрукты
- Мята (для украшения)
Слоеное тесто это всегда очень удобно. Купили пару пачек, бросили в морозилку, а в нужный момент всегда можно приготовить что-то вкусненькое.
Достаем тесто заранее, чтобы оно успело согреться. Чтобы правильно разморозить — следуйте инструкции на упаковке. Включите духовку на 180'С, пусть разогреется.
Немного смазываем пергамент растительным маслом, если он у вас не промасленный и вы боитесь, что тесто может приклеится к пергаменту.
Промасленный — это обычно самый дорогой пергамент. К нему ничего не приклеивается и с ним очень удобно работать.
Выкладываем слоеное тесто. На 8-10 порций вполне хватит половины упаковки.
Взбалтываем яичный желток.
Смазываем кисточкой тесто. Ставим в духовку на 180'С на 20-30 минут.
Пока тесто поднимается в духовке приготовим крем-чиз.
Для этого смешиваем холодные сливки 200 гр. , сливочный сыр 200 гр. и 70 гр. сахарной пудры. Все в одну миску и миксером до однородности.
Крем будет довольно мягкий и нежный. Если вам кажется, что у вас получился плотнее, то добавьте еще 50-100 гр. сливок.
Вынимаем слоеный пласт из духовки и даем ему время остыть. После намазываем крем-чизом и украшаем ягодами.
Вот такая красота у нас получилась! Вы не представляете, как это вкусно!
Приятного аппетита!