Для теста
250 г творога
150 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1,5 – 2 стакана муки (может понадобиться больше)
12 г разрыхлителя
Приготовление:
Из продуктов замесить тесто. Приготовить начинку: 300 г сыра, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, можно пару зубчиков чеснока выдавить, покрошить несколько веточек укропа и петрушки. Сыр натереть на тёрке и смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать толщиной полсантиметра, положить начинку, защипать края, каждый наколоть вилочкой, чтобы избежать вздутия и вытекания начинки.
Выпекать в разогретой духовке (при t 200) 20-25 минут. Сильно не зажаривать.
Приятного аппетита!