Найти тему
Димка Жёлудь

Гужеры — французские заварные булочки

Ингредиенты: 

 

Тесто: 

• Вода — ½ стак. 

• Сливочное масло — 50 г 

• Пшеничная мука в/с — 100 г 

• Картофельный крахмал — 20 г 

• Яйцо — 3 шт. 

• Твёрдый сыр — 100 г 

• Соль — 1 щепотка 

 

• Начинка №1: 

• Твёрдый сыр — 50 г 

• Чеснок — 2 небольших зубчика 

• Майонез — 3 ст. л. 

 

• Начинка №2: 

• Семга консервированная — 240 г 

• Творожный сыр — ½ банки 

• Икра мойвы — 1-2 ст. л. 

 

Приготовление: 

-2

1. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать крахмал и муку. 

2. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. 

-3

3. Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки. Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто. 

4. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом. 

-4

5. Духовку разогреть до 220 °С. 

6. На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. 

-5

7. Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми. Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её. Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом. 

8. Часть булочек можно наполнить сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом. А вторую часть булочек — начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.

Приятного аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются