Славно, но не сладко!
Отличный вариант для завтрака.
Хорошо сочетается со слабосоленой семгой!
(см. еще рецепт домашних вафель):
ВАФЛИ ИЗ КАБАЧКА
- 1 кабачок/цуккини среднего размера (200г.)
- 2 яйца
- 60г рисовой муки
- Чеснок 2 зубчика (или 1 ч.л.сухого)
- Перец, соль на вкус
Рецепт:
- Кабачок или цуккини моем, трём на крупной терке. Если овощи молодые, можно вместе с кожурой.
- Оставляем на 15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
- Сливаем лишнюю жидкость с кабачков, добавляем яйца, муку, соль, перец и чеснок.
- Выпекаем в вафельнице 5 минут с каждой стороны (ориентируйтесь на золотистую корочку). Формочку при необходимости можно смазать кокосовым маслом.
Подавать с йогуртом, зеленью.
Можно со слабосоленой семгой!
КБЖУ: 104/5.03/2.8/15.8
А Вы больше за сладкую выпечку или нет?
И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов! Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)