Найти тему
Димка Жёлудь

Нежнейшее пирожное

Ингредиенты: 

Бисквит: 

• Яйцо — 3 шт. 

• Сахар — 150 г 

• Растительное масло — 100 мл 

• Молоко — 125 мл 

• Разрыхлитель — 0,5 ст. л. 

• Ванильный сахар — 1 ст. л. 

• Мука — 250 г 

 

Соус: 

• Молоко — 125 мл 

• Какао — 1 ст. л. 

• Сахар — 50 г 

• Шоколад — 50 г 

 

Дополнительно: 

• Кокосовая стружка — по вкусу 

 Приготовление:

-2

1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. 

-3

2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 °C 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу. 

-4

3. Приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. 

-5

4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу. 

-6

Приятного аппетита!