Это идеальный рецепт в английском стиле. Мясо подается с пудингом, приготовленным своими руками. Очень вкусно.
Ингредиенты:
Вырезка говяжья1,5 кг
Морковь2 шт.
Сельдерей1/2 пучка
Лук2 шт.
Розмарин1 веточка
Для Йоркширского пуддинга
Подсолнечное масло150 мл
Мука100 г
Яйца взбитые3 шт.
Молоко150 мл
Способ приготовления:
Говядину вынуть из холодильника за пару часов до готовки и нагреть до комнатной температуры.
Духовку нагреть до 230 градусов.
Морковь, сельдерей и лук положить на противень и посыпать листочками розмарина. Говядину перетянуть кулинарной веревкой, натереть солью и перцем и выложить поверх овощей.
Запечь в духовке в течение 20 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов и жарить еще 20 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 30 минут.
Увеличить температуру духовки до максимальной. В форму для запекания налить масло в 6 формочек для выпечки и поставить нагреваться на 5 минут.
Просеять муку и 1 чайную ложку соли в чистую миску. Добавить взбитые яйца и постепенно влить молоко. Процедить полученную смесь через сито. Заполнить тестом половину каждой формочки и выпекать в течение 20 минут, убавив температуру духовки до 180 градусов. Вынуть готовые пудинги и выложить на бумажные полотенца.
Говядину нарезать на порционные куски и подавать с пудингом, подливой и любой зеленью.
Рисовый пудинг.
Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.
Ингредиенты:
молоко – 400 мл;
рис – 100 г;
яйца – 4 шт.;
изюм – 50 г;
сахар – 50 г;
масло – 50 г;
лимон – 1 шт.;
соль.
Приготовление
Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.
Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.
Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.
Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.
Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Приятного аппетита.
Спасибо что прочитали рецепт.