Найти тему

Говядина с йоркширским пудингом или рисовым пудингом.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Это идеальный рецепт в английском стиле. Мясо подается с пудингом, приготовленным своими руками. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Вырезка говяжья1,5 кг

Морковь2 шт.

Сельдерей1/2 пучка

Лук2 шт.

Розмарин1 веточка

Для Йоркширского пуддинга

Подсолнечное масло150 мл

Мука100 г

Яйца взбитые3 шт.

Молоко150 мл

Способ приготовления:

Говядину вынуть из холодильника за пару часов до готовки и нагреть до комнатной температуры. 

Духовку нагреть до 230 градусов. 

Морковь, сельдерей и лук положить на противень и посыпать листочками розмарина. Говядину перетянуть кулинарной веревкой, натереть солью и перцем и выложить поверх овощей. 

Запечь в духовке в течение 20 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов и жарить еще 20 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 30 минут. 

Увеличить температуру духовки до максимальной. В форму для запекания налить масло в 6 формочек для выпечки и поставить нагреваться на 5 минут. 

Просеять муку и 1 чайную ложку соли в чистую миску. Добавить взбитые яйца и постепенно влить молоко. Процедить полученную смесь через сито. Заполнить тестом половину каждой формочки и выпекать в течение 20 минут, убавив температуру духовки до 180 градусов. Вынуть готовые пудинги и выложить на бумажные полотенца. 

Говядину нарезать на порционные куски и подавать с пудингом, подливой и любой зеленью.

Рисовый пудинг.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Классический рисовый пудинг – рецепт, который зачастую исполняется с добавлением изюма. Ароматизировать десерт можно добавлением ванилина, ванильного сахара или как в данном случае, вмешав в молочную основу немного свежей лимонной цедры. Для исполнения рецепта понадобится рис круглозернистого сорта.

Ингредиенты:

молоко – 400 мл;

рис – 100 г;

яйца – 4 шт.;

изюм – 50 г;

сахар – 50 г;

масло – 50 г;

лимон – 1 шт.;

соль.

Приготовление

Растапливают масло, обжаривают в нем рис до прозрачности.

Вливают кипящее молоко, бросают щепотку соли, цедру и томят при помешивании до полуготовности риса.

Вмешивают взбитые с сахаром желтки, снимают с плиты.

Изюм заливают лимонным соком, а через 10 минут добавляют к рису.

Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму и выпекают рисовый пудинг с изюмом в прогретой до 170 градусов духовке 1 час.

Приятного аппетита.

Спасибо что прочитали рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются