Оладушки! Фирменное блюдо всех советских бабушек! Румяные, нежные, вкусные - идеальный завтрак для всей семьи!
Существует огромное количество рецептов оладушек - на молоке, на кефире, пышные на дрожжах, с яблоками, бананами, тыквенные и т.д. Я предлагаю сделать самые простые, но при этом не менее вкусные - оладушки на кефире. Приготовление займет не более 30 минут времени и к тому моменту как ваша половинка проснется, ее уже будет ждать замечательный завтрак в постель!
Для оладушек потребуются следующие ингредиенты:
- Кефир - 1 стакан;
- Одно крупное или два мелких куриных яйца;
- Вода - 100 гр;
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 2 ст. ложки;
- Щепотка соли;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Разбиваем в миску яйцо и добавляем сахар. Взбиваем венчиком до пенообразного состояния.
- Кефир смешиваем с водой, добавляем в миску и продолжаем взбивать.
- Добавляем соль и, если есть, чайную ложку разрыхлителя теста. Разрыхлитель можно заменить четвертью чайной ложки соды без горки.
- Равномерно, небольшими порциями не прекращая взбивать в смесь добавляем муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Если жидкое - добавляем муку, если густое - кефир.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и большой столовой ложкой наливаем тесто. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета по краю оладушка, переворачиваем и обжариваем до готовности.
Подаем оладушки со сметаной, сгущеным молоком, джемом! И не забудьте заварить свежий, ароматный кофе!
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Готовьте с удовольствием по моим рецептам!
Благодарю за лайк и за подписку на канал!
Антисептики для рук за 5 минут