Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ

Отличный ужин. Чесночно-грибная паста

Чесночно-грибная паста
Чесночно-грибная паста

Простой рецепт, который готовится в два счета. Но такого сочетания вкусов и ароматов вы точно не пробовали.

Прошу любить и жаловать, а еще ставить лайк.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

▪️150 гр цельнозерновых макарон

▪️3 зубчика чеснока

▪️100 гр грибов

▪️125 гр растительного йогурта (или веганских сливок)

▪️Большая горсть шпината

▪️Сок 1/2 лимона⁣

▪️1 ст.л. пищевых дезактивированных дрожжей Nutritional Yeast (по желанию)

▪️1 ст.л. базилика

▪️Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. ⁣
  2. Обжарьте чеснок на сковороде с небольшим количеством воды/масла в течение 3 минут до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте еще около 8 минут.
  3. ⁣Добавьте базилик и готовьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте готовую пасту на сковороду с грибами. ⁣
  5. ⁣Добавьте шпинат и готовьте в течение пары минут, пока он не завянет.
  6. ⁣Снимите сковороду с огня, добавьте в нее растительный йогурт, лимонный сок, пищевые дезактивированные дрожжи и приправьте солью и перцем. ⁣Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются