Простой рецепт, который готовится в два счета. Но такого сочетания вкусов и ароматов вы точно не пробовали.
Прошу любить и жаловать, а еще ставить лайк.
Время приготовления: 20 мин
⠀
Ингредиенты:
▪️150 гр цельнозерновых макарон
▪️3 зубчика чеснока
▪️100 гр грибов
▪️125 гр растительного йогурта (или веганских сливок)
▪️Большая горсть шпината
▪️Сок 1/2 лимона
▪️1 ст.л. пищевых дезактивированных дрожжей Nutritional Yeast (по желанию)
▪️1 ст.л. базилика
▪️Соль и перец по вкусу
⠀Приготовление:
- Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Обжарьте чеснок на сковороде с небольшим количеством воды/масла в течение 3 минут до появления аромата. Добавьте грибы и готовьте еще около 8 минут.
- Добавьте базилик и готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте готовую пасту на сковороду с грибами.
- Добавьте шпинат и готовьте в течение пары минут, пока он не завянет.
- Снимите сковороду с огня, добавьте в нее растительный йогурт, лимонный сок, пищевые дезактивированные дрожжи и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте.
⠀
Приятного аппетита!
⠀