Как выжить с малым набором продуктов если введут карантин.
Я не на панике, но если вдруг объявят карантин, то пережившие 90-ые просто начнут вспоминать рецепты. Вот и я уже напрягла свою память и пожалуй поделюсь, что готовили когда в стране творился хаос. Каша из топора и по сусекам помести приветствовалось.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ.
1 банка рыбных консерв в масле.
0.5 кг картофеля
0.5 ст манки
1 яйцо
Отвариваем картофель.
Делаем из него пюре толкушечкой. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Разминаем хорошо рыбные косервы. Сливаем все масло . Добавляем эту кашицу в пюре. Перемешиваем. Если жидковато, то добавим еще картофель или манку. Формируем котлетки. Разогреваем сковороду.
Обваливаем котлетки в манке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон/ Котлетки не делайте большими, чтобы они не развалились при переворачивании.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ .
Сахарная пудра (на посыпку)
Взбиваем яцо с сахаром. Добавляем подсолнечное масло.
Продолжаем взбивать. Добавляем соль.Трем на мелкой терке морковь. Добавляем в яично - масляную смесь.Просеиваем муку
с разрыхлителем и корицей. Все перемешиваем.
Cмазываем маслом форму. Я беру большим диаметром.
Выпекаем при 180 гр до готовности. Можно после остывания присыпать сахарной пудрой.
ПЫШКИ НА РАССОЛЕ.
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Рассол - 1 стакан ( огуречный или от помидор)
Сода - 1 ч. л.
Уксус
Рассол ввести в муку. Добавить сразу же масло, соду гашеную уксусом, сахар. Вымесить тесто. Разделить его на одинаковые шарики . Накрыть их пленкой и оставить на столе на 20 - 30 минут.
Далее их приплюснуть слегка и выпекать при 180-200 гр до готовности.
ЛЕНИВЧИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ
Картофель - 4 - 5 шт
Желток - 1 шт
Мука
Зелень сушеная ( свежая )
Вода
Соль
Запечь в духовке картофель ( можно отварить) , но запеченный вкуснее.
Почистить и натереть на мелкой терке когда он остынет .
Добавить зелень , желток . Все смешать и начать добавлять муку.
Тесто должно не быть липким, но и не забитым мукой. Чем нежнее тесто тем нежнее ньокки. Разделяем тесто на несколько частей и катаем из него длинные колбаски. Диаметр 1,5 - 2 см.
Теперь нарезаем эти колбаски на медальончики.Делаем на каждом бороздки вилкой. Кладем в морозилку припылив мукой.
Отвариваем в подсоленой и кипящей воде . Не более 1 мин/
В горячие ньокки добавляем масло сливочное. Можно посыпать специями , перчиком или натереть чеснок. Со сметаной конечно бомба, но это уже другая история.
ДРАННИКИ! ДЕРУНЫ! ТЕРУНЫ!
Нам понадобится:
- Картофель — 8 - 10 штук
- Яйцо — 1 куриное;
- Мука — 3 - 5 столовые ложки;
- Сода пищевая — на кончике ножа;
- Подсолнечное масло для жарки;
Соль, перец — по вкусу.
ЛУК - 1 головка
Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом. Измельчаем картофель и лук в комбайне или на терке.Добавляем яйцо,соль и муку c содой . Тесто не должно быть сильно густым.Обжариваем с двух сторон.
Моя фишечка для вкуснейших терунов - это пару ст ложек майонеза. Они получаются нежнейшие.