Найти тему
Крупица

ТОП - 5 БЛЮД ПРИ ТОТАЛЬНОМ КАРАНТИНЕ.

Как выжить с малым набором продуктов если введут карантин.

Я не на панике, но если вдруг объявят карантин, то пережившие 90-ые просто начнут вспоминать рецепты. Вот и я уже напрягла свою память и пожалуй поделюсь, что готовили когда в стране творился хаос. Каша из топора и по сусекам помести приветствовалось.

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОШКИ.

1 банка рыбных консерв в масле.

0.5 кг картофеля

0.5 ст манки

1 яйцо

Отвариваем картофель.

Делаем из него пюре толкушечкой. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Разминаем хорошо рыбные косервы. Сливаем все масло . Добавляем эту кашицу в пюре. Перемешиваем. Если жидковато, то добавим еще картофель или манку. Формируем котлетки. Разогреваем сковороду.

Обваливаем котлетки в манке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон/ Котлетки не делайте большими, чтобы они не развалились при переворачивании.

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ .

Сахарная пудра (на посыпку)

Взбиваем яцо с сахаром. Добавляем подсолнечное масло.

Продолжаем взбивать. Добавляем соль.Трем на мелкой терке морковь. Добавляем в яично - масляную смесь.Просеиваем муку

с разрыхлителем и корицей. Все перемешиваем.

Cмазываем маслом форму. Я беру большим диаметром.

Выпекаем при 180 гр до готовности. Можно после остывания присыпать сахарной пудрой.

ПЫШКИ НА РАССОЛЕ.

Мука - 2 стакана

Масло растительное - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Рассол - 1 стакан ( огуречный или от помидор)

Сода - 1 ч. л.

Уксус

Рассол ввести в муку. Добавить сразу же масло, соду гашеную уксусом, сахар. Вымесить тесто. Разделить его на одинаковые шарики . Накрыть их пленкой и оставить на столе на 20 - 30 минут.

Далее их приплюснуть слегка и выпекать при 180-200 гр до готовности.

ЛЕНИВЧИКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

Картофель - 4 - 5 шт

Желток - 1 шт

Мука

Зелень сушеная ( свежая )

Вода

Соль

Запечь в духовке картофель ( можно отварить) , но запеченный вкуснее.

Почистить и натереть на мелкой терке когда он остынет .

Добавить зелень , желток . Все смешать и начать добавлять муку.

Тесто должно не быть липким, но и не забитым мукой. Чем нежнее тесто тем нежнее ньокки. Разделяем тесто на несколько частей и катаем из него длинные колбаски. Диаметр 1,5 - 2 см.

Теперь нарезаем эти колбаски на медальончики.Делаем на каждом бороздки вилкой. Кладем в морозилку припылив мукой.

Отвариваем в подсоленой и кипящей воде . Не более 1 мин/

В горячие ньокки добавляем масло сливочное. Можно посыпать специями , перчиком или натереть чеснок. Со сметаной конечно бомба, но это уже другая история.

ДРАННИКИ! ДЕРУНЫ! ТЕРУНЫ!

Фото с просторов интернета .
Фото с просторов интернета .

Нам понадобится:

  • Картофель — 8 - 10 штук
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Мука — 3 - 5 столовые ложки;
  • Сода пищевая — на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло для жарки;

Соль, перец — по вкусу.

ЛУК - 1 головка

Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом. Измельчаем картофель и лук в комбайне или на терке.Добавляем яйцо,соль и муку c содой . Тесто не должно быть сильно густым.Обжариваем с двух сторон.

Моя фишечка для вкуснейших терунов - это пару ст ложек майонеза. Они получаются нежнейшие.

Еда
6,93 млн интересуются